Dua Laga Uji Coba untuk Tingkatkan Mental, Fisik dan Kepercayaan Diri Timnas U-19 Wanita Indonesia
Mereka berhasil mengalahkan Farmel Hatta dengan skor 1-0 dan PUSRI dengan skor 2-1
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Tim yang dilatih oleh Rudy Eka Priyambada meraih hasil positif dalam dua laga uji coba yang diadakan di Stadion Atletik, Palembang pada Kamis (29/6) malam.
Mereka berhasil mengalahkan Farmel Hatta dengan skor 1-0 dan PUSRI dengan skor 2-1.
Rudy Eka menyatakan bahwa dalam laga tersebut, ia ingin melihat respons mental para pemain saat berhadapan dengan tim pria seperti PUSRI dan Farmel Hatta.
Menurutnya, para pemain telah menunjukkan kematangan mental, kebugaran fisik, serta pemahaman dalam bermain baik saat menyerang maupun bertahan.
Rudy Eka juga menegaskan bahwa para pemain telah menunjukkan kesiapan mereka. Namun, untuk memastikannya lebih lanjut, ia berencana mengadakan satu laga uji coba terakhir.
"Pada dasarnya, mereka sudah semakin mendekati tingkat kesiapan, baik dari segi mental maupun fisik. Untuk mempersiapkan mereka dengan lebih baik, kami berencana mengadakan satu laga uji coba terakhir pada tanggal 1 Juli 2023," ujar Rudy.
"Melalui uji coba terakhir ini, kami ingin memberikan sentuhan terakhir sebelum tim benar-benar siap menghadapi turnamen AFF mendatang," tambahnya.
Timnas Indonesia akan memulai perjalanan mereka dalam turnamen AFF dengan melawan Timor Leste pada tanggal 5 Juli 2023. Mereka kemudian akan melawan Laos pada tanggal 7 Juli 2023 dan Kamboja pada tanggal 9 Juli 2023.
What's Your Reaction?