Duet Lagi di Kejuaraan Dunia 2022, Fadia/Ribka Ditargerkan Tembus Semifinal

Siti Fadia Silva Ramadhanti akan kembali diduetkan dengan Ribka Sugiartao di ajang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 mendatang. Kesempatan ini tidak terlepas dari posisi ranking mereka masih memenuhi syarat untuk tampil di ajang bergengsi tersebut.

Jul 26, 2022 - 10:11
 0
Duet Lagi di Kejuaraan Dunia 2022, Fadia/Ribka Ditargerkan Tembus Semifinal
Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Ribka Sugiarto akan kembali berpasangan di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 (Foto: PBSI)

JAKARTA - Siti Fadia Silva Ramadhanti akan kembali diduetkan dengan Ribka Sugiartao di ajang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 mendatang. Kesempatan ini tidak terlepas dari posisi ranking mereka masih memenuhi syarat untuk tampil di ajang bergengsi tersebut.

Sebagaimana diketahui, Fadia sejatinya sudah dipermanenkan untuk berduet dengan Apriyani Rahayu dalam enam turnamen terakhir. Bahkan prestasi Apriyani/Fadia begitu mentereng dengan langsung mengoleksi tiga gelar.

Namun, di Kejuaraan Dunia tahun ini, Fadia akan kembali ke pasangan lamanya yakni Ribka. Pasalnya berdasarkan ranking yang diambil dari 26 April 2022, Apriyani/Fadia tidak mendapat undangan dari BWF untuk tampil di ajang yang digelar di Jepang pada 22-28 Agustus 2022 tersebut.

Alhasil, dari daftar undangan yang ada, BWF mengundang Apriyani bersama Greysia Polii (ranking 6) dan Fadia/Ribka (ranking 28) untuk mewakili Indonesia. Namun, kali ini Apriyani terpaksa menepi karena Greysia pun sudah pensiun. Sehingga pasangan yang tersedia hanya Fadia/Ribka.

"Ganda putri ada Fadia/Ribka (di Kejuaraan Dunia). Kenapa Fadia/Ribka? karena yang lain tidak masuk. Jadi kami beri kesempatan untuk bertanding, karena Fadia/Ribka masih aktif juga bermain, semaksimal mereka bisa," ungkap Rionny kepada awak media di Pelatnas PBSI Cipayung, Senin (25/7/2022).

Meski terakhir kali Fadia/Ribka berduet di Kejuaraan Asia, tetapi Rionny mematok target yang lumayan tinggi yakni semifinal. Ia menilai hal itu cukup realistis karena kualitas Fadia dan Ribka secara individu sudah tidak diragukan lagi.

"Fadia/Ribka ya kami targetkan juara enggak mungkin. Mungkin semifinal (bisa), karena kita tahu kualitas ya. Mereka ini punya pengalaman bertanding," imbuhnya.

Meski begitu, Fadia/Ribka tidak akan sendiri mewakili ganda putri Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022. Masih ada nama Putri Syaikah/Nita Viola Marwah yang mendapat jatah untuk lolos setelah sempat ada di daftar reserve.

Hal itu pun dikonfirmasi Broto Happy selaku Kabid Humas dan Media PBSI. Ia membenarkan Putri/Nita akan ikut dikirim ke Jepang menemani Fadia/Ribka. "Nama Putri Syaikah/Nita Violina Marwah juga ada dalam daftar yang dikirim," ucap Broto kepada MNC Portal Indonesia.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow