Hasil Investigasi Tragedi Kanjuruhan Akan Dilaporkan ke Presiden Jokowi Pekan Ini

Ketua Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF), Mahfud MD, mengatakan bahwa pihaknya akan melimpahkan hasil investigasi Kanjuruhan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada pekan ini, yakni Jumat (14/10/2022).

Oct 11, 2022 - 20:09
Oct 11, 2022 - 20:10
 0
Hasil Investigasi Tragedi Kanjuruhan Akan Dilaporkan ke Presiden Jokowi Pekan Ini

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

JAKARTA - Ketua Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF), Mahfud MD, mengatakan bahwa pihaknya akan melimpahkan hasil investigasi Kanjuruhan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada pekan ini, yakni Jumat (14/10/2022).

"Besok mulai hari Rabu, tim akan segera melakukan analisis sekaligus menyusun kesimpulan, dan rekomendasi sehingga diharapkan laporannya bisa saya serahkan kepada bapak presiden pada hari Jumat pekan ini," kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Selasa (11/10/2022). 

Menurut Mahfud, laporan tersebut berjalan lebih cepat dari target yang diberikan oleh Presiden Jokowi.

M11bet Situs Online Resmi Indonesia

"Jadi kalau dulu kami minta satu bulan presiden menyatakan kalau bisa dua minggu, kami Insyaallah lebih cepat lagi 10 hari saja artinya hari Jumat ini sudah bisa diserahkan," sambungnya. 

Saat ini, TGIPF tengah mengkonfirmasi soal kelemahan dan kesalahan dalam standar peraturan pertandingan sepak bola. Termasuk mengenai bukti penting yang didapat saat TGIPF datang langsung ke Malang. 

"Tim sekarang sedang mengkonfirmasi beberapa hal yang dinilai sebagai kelemahan atau kesalahan di dalam penerapan standar peraturan yang semestinya dilaksanakan dalam pelaksanaan pertandingan," katanya. 

"Bukti-bukti penting yang didapatkan dari lapangan saat ini sedang dikaji dan sebagian juga sedang diperiksakan di laboratorium," jelasnya.

"Misalnya menyangkut dengan kandungan gas air mata apakah daluarsa itu berbahaya atau sejauh mana tingkat kebahayaannya lebih berbahaya atau tidak berbahaya daripada yang tidak daluwarsa," tutup Ketua TGIPF sekaligus Menko Polhukam itu. (Sporstars)

View this post on Instagram

A post shared by M11bet (@m11bet)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow