Jelang Laga Lawan China, Menpora Dito Ajak Suporter Dukung Timnas dengan Santun dan Ramah
Timnas Indonesia akan menghadapi China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 5 Juni 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
BOLAHITA - Timnas Indonesia akan menghadapi China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 5 Juni 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Menjelang laga krusial ini, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk memberikan dukungan penuh sekaligus menyambut tim tamu dengan sikap ramah dan santun, sesuai budaya bangsa.
"Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun kepada Ketua Umum PSSI, Bapak Erick Thohir. Saya lihat perayaannya kemarin dilakukan bersama timnas di Bali, yang juga menjadi tempat latihan mereka," ujar Menpora Dito usai menghadiri peringatan HUT ke-77 PB IPSI di Padepokan Pencak Silat, TMII, Jakarta, Sabtu (31/5/2025).
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Sebagai bagian dari persiapan, skuad Garuda telah menjalani pemusatan latihan (TC) di Bali. Dengan waktu persiapan yang lebih panjang ini, diharapkan performa dan motivasi para pemain meningkat signifikan.
"Pelatih Patrick Kluivert juga terlihat sangat terkesan dengan fasilitas latihan di Bali. Semoga hal itu menjadi suntikan semangat tambahan bagi timnas, dan hasilnya bisa membawa kemenangan pada laga 5 Juni nanti," lanjut Dito.
Menpora juga menegaskan pentingnya menjaga citra positif sebagai tuan rumah. Ia berharap para suporter Indonesia menunjukkan sikap sportif dan tidak berlaku diskriminatif kepada timnas China maupun pendukungnya.
View this post on Instagram
"Indonesia sudah berpengalaman menjadi tuan rumah berbagai kejuaraan dan event kelas dunia. Saya yakin masyarakat kita bisa menunjukkan keramahan dan kesantunan sebagaimana budaya bangsa," katanya.
Mengakhiri pernyataannya, Menpora menyampaikan optimisme dan harapannya untuk hasil terbaik bagi tim asuhan Patrick Kluivert.
"Hasil terbaik tentu jadi harapan kita semua. Segala upaya sudah dilakukan, kini tinggal memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia," pungkasnya.
What's Your Reaction?