Liestiadi : PSMS Lagi Bagus, Kalah Tidak Telak Sudah Bagus Buat Kami
Liestiadi : PSMS Lagi Bagus, Kalah Tidak Telak Sudah Bagus Buat Kami
BOLAHITA, MEDAN - Pelatih Blitar United, Liestiadi tak memungkiri jika perjuangan mencuri poin dari tuan rumah PSMS bukan hal mudah.
PSMS Medan saat ini dalam kondisi onfire, setelah menahan imbang tim kuat PSCS Cilacap tanpa gol. “Persiapan kami adalah bagaimana semaksimal mungkin untuk bisa menghadapi tim besar PSMS Medan,†kata Liestiadi kepada Bolahita.
“Setidaknya kami mau menunjukan datang kemari bukan jalan-jalan. Kalau pun kalah tidak telak,†ucap Liestiadi. Pelatih asal Kota Medan ini jujur mengakui bahwa kualitas Blitar United ini tak sebanding dengan PSMS Medan.
“Bisa dibilang kami satu kelas dibawah PSMS. Tim ini tim yang disiapkan mendadak. Dapat satu poin sudah bagus kali. Saat ini Saya hanya memberdayakan pemain yang ada saja,†kata Liestiadi.
“Menilai PSMS dari statistiknya saat ini. Saat ini posisi PSMS di klasemen berada diatas kami. Mereka dapat poin maksimal dari laga away. Ini torehan bagus dan dengan persiapan yang lebih lama dari kami,†Liestiadi.
Meskipun PSMS sedang bermasalah dengan logonya, Liestiadi tak melihat itu menjadi kendala. Apalagi Edy Rahmayadi, Gubernur Sumatera Utara yang sekaligus menjadi pembina PSMS ini tetap mendukung.
“PSMS ribut-ribut, tapi prestasi saat ini bagus. Dan pak Edy juga tetap mensupport kok. Yang penting kami datang dan tidak kalah telak cukup bagus disini,†tegas Liestiadi. Sejauh ini, bagaimana dengan karakter PSMS bersama Abdul Rahman Gurning.
“Karakter PSMS tidak berubah, karena Gurning juga pelatih keras. Jadi PSMS dengan prestasi di papan atas saat ini. Kita ukur dari situ, satu poin sudah sangat bagus
What's Your Reaction?