Menpora Dito Harap PB PASI Bisa Loloskan Atlet ke Olimpiade 2024 Paris

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengharapkan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) mempersiapkan atletnya dengan sungguh-sungguh demi kesempatan lolos ke Olimpiade 2024 di Paris.

Mar 17, 2024 - 10:24
Mar 17, 2024 - 10:24
 0
Menpora Dito Harap PB PASI Bisa Loloskan Atlet ke Olimpiade 2024 Paris
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) mempersiapkan atletnya secara maksimal. Kesiapan ini dipandang sangat penting demi bisa meloloskan atlet untuk tampil di Olimpiade 2024 Paris.(foto:bagus/kemenpora)

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengharapkan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) mempersiapkan atletnya dengan sungguh-sungguh demi kesempatan lolos ke Olimpiade 2024 di Paris.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Menpora Dito saat mengamati uji coba waktu Lalu Muhammad Zohri di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada Sabtu (9/3). Dalam uji coba tersebut, Zohri berhasil mencatat waktu 10,54 detik di papan elektronik.

"Atletik merupakan salah satu cabang olahraga yang diharapkan dapat lolos ke Olimpiade (Paris). Saya melihat hasil dari Zohri tadi cukup baik," ujar Menpora Dito.

Zohri adalah pelari cepat 100 meter yang dipersiapkan oleh PB PASI untuk memperebutkan tiket ke Olimpiade 2024 Paris. Dia terus berlatih untuk meningkatkan kecepatan dan daya tahan.

Untuk memenuhi syarat lolos ke Olimpiade tahun ini, Zohri harus mencatat waktu di bawah batas minimal 10,00 detik. Dia memiliki kesempatan untuk mencapai target tersebut melalui kejuaraan Tokyo Open, Korea Open, dan Taiwan Open yang akan digelar antara April dan Juni 2024.

"Untuk Olimpiade, kita akan melakukan penyesuaian dan terus mendukung PB PASI dalam mempersiapkan atlet-atletnya. Kami berkomitmen penuh untuk mendukung mereka," jelas Menpora Dito.

Ketua Umum PB PASI, Luhut Binsar Pandjaitan, yang turut hadir memberikan tanggapan terkait uji coba yang dilakukan oleh Zohri. Menurutnya, upaya Zohri sudah cukup bagus untuk mencapai target waktu minimal 10,00 detik.

"Hari ini setelah hujan, Zohri mengatakan treknya basah dan sepatunya terasa agak berat, dan dia juga merasa sedikit was-was. Semoga dalam dua minggu tes berikutnya, kondisi lebih baik dan cuaca juga mendukung," ungkap Luhut.

Sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut berharap Zohri dapat tampil di Olimpiade 2024 Paris dan bahkan memiliki potensi untuk meraih medali dalam ajang multievent yang prestisius tersebut.

"Zohri akan pergi ke Amerika untuk berlatih, di sana dia akan memiliki pesaing yang lebih kuat. Saya yakin dengan semangatnya, dia akan berhasil. Harapannya dia dapat tampil di Olimpiade, kami harus serius. Saya katakan kepadanya tadi, jangan pernah menyerah. Latihan keras," pungkas Luhut.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow