Muhammad Rizki Nur Ramdhani dan Wais Alkarni Gabung Unggul FC Malang di Putaran Kedua Liga Futsal Profesional 2024
Tambahan kekuatan ini hadir di dua posisi penting, yakni flank kiri dan penjaga gawang.

FUTSALHITA - Menatap putaran kedua Liga Futsal Profesional Indonesia 2024–2025, Unggul FC Malang resmi merekrut dua pemain baru. Tambahan kekuatan ini hadir di dua posisi penting, yakni flank kiri dan penjaga gawang.
Untuk posisi flank kiri, manajemen mendatangkan Wais Alkarni dari Kuda Laut Nusantara FC, tim yang ia perkuat di paruh pertama musim.
Pemain asal Pontianak ini bukan sosok baru bagi Unggul FC, karena sebelumnya pernah membela tim tersebut di putaran kedua musim 2023–2024.
Sementara di bawah mistar, Muhammad Rizki Nur Ramdhani menjadi rekrutan anyar untuk posisi kiper. Pemain muda asal Bandung itu terakhir memperkuat tim kuat Bintang Timur Surabaya (BTS) di musim sebelumnya.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Manajer tim Unggul FC, Usa Laksono, menjelaskan bahwa kedatangan dua pemain ini merupakan bagian dari komitmen klub yang telah dijanjikan sebelum libur Lebaran.
Mereka menggantikan posisi yang ditinggal oleh Guilherme Rosatto (flank kiri), Krisna Bramenta (kiper), dan Ikrima Nofiansyah (ala kanan) yang kontraknya tidak diperpanjang.
“Alhamdulillah, sesuai yang kami janjikan sebelumnya, di putaran kedua ini kami hanya merekrut dua pemain baru sebagai pengganti pemain yang sudah dilepas,” ujar Usa.
View this post on Instagram
Wais Alkarni dinilai tepat untuk mengisi kekosongan di sisi kiri, menggantikan Rosatto. Penilaian tersebut berdasarkan rekomendasi langsung dari pelatih kepala, Joao Almeida.
“Coach Joao menilai Wais adalah potongan puzzle yang selama ini kami cari. Kami yakin kehadirannya akan memberi warna baru bagi permainan tim,” tambah Usa.
Sementara itu, Rizki disebut sebagai salah satu kiper muda paling potensial di Indonesia saat ini.
“Dia masih 20 tahun, punya postur yang bagus, dan kemampuan positioning yang mumpuni. Harapan kami, dia bisa cepat beradaptasi dan berkembang bersama tim,” jelasnya.
Usa memastikan bahwa dua pemain ini menjadi rekrutan terakhir Unggul FC di jendela transfer paruh musim. Fokus tim kini tertuju pada persiapan menghadapi Futsal Nation Cup 2025 serta lanjutan Liga Futsal Profesional 2024–2025.
“Putaran kedua ini kami hanya menambah dua pemain saja. Tidak akan ada tambahan lagi,” tegas Usa mengakhiri.
What's Your Reaction?






