Persikad Gagal Amankan Kemenangan, Ridwan Saragih Kecewa Usai Ditahan Sriwijaya FC

Pelatih Persikad Depok, Ridwan Saragih, mengaku kecewa setelah timnya hanya bermain imbang 3-3 melawan Sriwijaya FC pada laga pekan kedua Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (22/9).

Sep 24, 2025 - 08:36
Sep 24, 2025 - 08:37
 0
Persikad Gagal Amankan Kemenangan, Ridwan Saragih Kecewa Usai Ditahan Sriwijaya FC
Persikad sempat unggul dua gol atas Laskar Wong Kito

BOLAHITA - Pelatih Persikad Depok, Ridwan Saragih, mengaku kecewa setelah timnya hanya bermain imbang 3-3 melawan Sriwijaya FC pada laga pekan kedua Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (22/9).

Persikad sejatinya sempat unggul dua gol lebih dulu. Namun, keunggulan itu tidak mampu dipertahankan hingga akhir laga, membuat kemenangan di depan mata harus sirna.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Ridwan menilai hasil ini terasa pahit karena target tiga poin sudah hampir tercapai. Ia menegaskan kelengahan pemain di momen krusial menjadi penyebab gagalnya Serigala Margonda meraih kemenangan.

“Mungkin pertandingan sore ini saya sangat kecewa, target meraih poin penuh tidak berhasil. Tapi inilah sepak bola, saya harus siap dengan konsekuensinya, baik menang, kalah, maupun seri,” ujar Ridwan.


Meski demikian, ia menekankan evaluasi harus segera dilakukan agar kejadian serupa tidak terulang.

“Harapan saya ke depan, pemain lebih punya motivasi tinggi, lebih fokus, lebih konsentrasi. Jangan karena sudah unggul dua gol lalu lengah, akhirnya kecolongan,” tambahnya.

Dengan hasil ini, Persikad Depok menempati peringkat ke-7 klasemen sementara Grup 1 Pegadaian Championship 2025/26 dengan koleksi satu poin.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow