Persis Sumbang Pemain Muda Terbanyak dalam TC Timnas Persiapan Piala Dunia U-20
Persis Sumbang Pemain Muda Terbanyak dalam TC Timnas Persiapan Piala Dunia U-20
JAKARTA - Pemusatan latihan Timnas Indonesia U-18 untuk persiapan Piala Dunia U-20 berlanjut ke tahap kedua, dari 5 - 11 September mendatang di Jakarta.
Pelatih Shin Tae-Yong memanggil 36 pemain muda lagi, termasuk 4 di antaranya merupakan penggawa muda Laskar Sambernyawa. Mereka adalah I Putu Dipa, Muhammad Faqih, Nadhief Girasta, dan Aji Fajri.
Sebelumnya, ada 6 pemain Persis telah mengikuti TC tahap pertama pekan lalu. Mereka adalah Erlangga Setyo, Dika Kuswardani, Arjuna Agung, Dustin Pratama, Aulia Ramadhan, dan Dimas Maulana.
Inilah yang membuat Persis menjadi klub yang menyumbang pemain muda terbanyak dalam TC timnas untuk persiapan Piala Dunia U-20.
I Putu Dipa dan Muhammad Faqih merupakan dua stopper jebolan Garuda Select jilid III. Sedangkan dua nama lain, yakni Nadhief Girasta (striker) dan Aji Fajri (fullback) adalah eks penggawa Tim Pelajar Indonesia U-16 yang berhasil menjuarai Gothia Cup di China pada 2019 silam.
Dikutip dari laman resmi klub, Persis setidaknya menyumbang total 10 pemain untuk mengikuti TC persiapan Piala Dunia U-20.
What's Your Reaction?