Porwil Sumatera XI/ 2023 Riau Resmi Ditutup, Tuan Rumah Sukses Cetak Hattrick Juara
Acara ini dihadiri oleh Wakil I Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Mayjen TNI Purn Dr. Suwarno, yang mewakili Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI Purn Marciano Norman.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera XI tahun 2023 resmi ditutup dalam sebuah acara penutupan yang diadakan di Halaman Kantor Gubernur Riau pada Selasa malam, 14 November 2023.
Acara ini dihadiri oleh Wakil I Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Mayjen TNI Purn Dr. Suwarno, yang mewakili Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI Purn Marciano Norman.
Riau, selain menjadi tuan rumah yang sukses dalam penyelenggaraan Porwil Sumatera XI/2023, juga berhasil mempertahankan gelar juara umum. Suwarno, mewakili KONI Pusat, memberikan selamat kepada Riau atas pencapaian tersebut.
“Selamat kepada Riau yang telah berhasil meraih juara umum tiga kali berturut-turut. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau, DPRD, dan Forkopimda sehingga pelaksanaan Porwil di Riau berjalan dengan sukses,” ujar Suwarno.
Suwarno menekankan bahwa Porwil Sumatera XI menjadi ajang silaturahmi antar masyarakat seluruh Sumatera. Dia melihat Porwil sebagai alat pemersatu masyarakat di seluruh wilayah tersebut.
Porwil XI juga dianggap sebagai babak kualifikasi menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara tahun 2024. Suwarno memberikan dorongan kepada atlet yang lolos untuk terus berlatih dan meningkatkan performa agar dapat bersaing di PON mendatang.
“Mohon untuk melanjutkan latihan. Meskipun Riau mendapatkan banyak emas di Porwil, harus lebih mengoptimalkan pembinaan atlet agar bisa bersaing di PON XXI Aceh-Sumut. Mudah-mudahan Porwil memberikan pengalaman kepada banyak pihak. Selamat kepada Provinsi Riau karena menjadi juara umum. Tiga kali berturut-turut juara Porwil diambil oleh Riau. Sampai jumpa di Porwil selanjutnya tahun 2027 di Kepulauan Riau,” tambahnya.
Acara penutupan Porwil Sumatera XI di Riau diawali dengan tari-tarian dan pertunjukan marching band.
Selanjutnya, dilanjutkan dengan defile cabang olahraga yang dipertandingkan dan hiburan dari artis ibu kota. Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, Brigjen TNI Purn Edy Natar Nasution, menyampaikan rasa bangga terhadap para atlet yang telah berlaga dan mengapresiasi perjuangan mereka yang telah mengharumkan nama daerahnya di bidang olahraga.
“Kami selaku Plt Gubernur Riau mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh para atlet kebanggaan dari daerahnya masing-masing. Semoga prestasi tersebut dapat dipertahankan atau ditingkatkan ke taraf yang lebih tinggi,” ujarnya.
What's Your Reaction?






