Presiden Jokowi Majukan Olahraga Secara Maksimal Dalam Satu Dekade Kepemimpinan

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyebut Presiden Joko Widodo menaruh perhatian besar terhadap perkembangan dan kemajuan olahraga di Tanah Air dalam satu dekade kepemimpinannya.

Oct 14, 2024 - 13:56
Oct 14, 2024 - 13:57
 0
Presiden Jokowi Majukan Olahraga Secara Maksimal Dalam Satu Dekade Kepemimpinan
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyebut Presiden Joko Widodo menaruh perhatian besar terhadap perkembangan dan kemajuan olahraga di Tanah Air dalam satu dekade kepemimpinannya. (foto:herry/kemenpora)

BOLAHITA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyatakan bahwa Presiden Joko Widodo memberikan perhatian besar terhadap perkembangan dan kemajuan olahraga di Indonesia selama satu dekade kepemimpinannya.

Hal ini disampaikan Menpora Dito dalam acara penutupan Pekan Paralimpiade Nasional XVII 2024 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, pada Minggu (13/10).

"Selama sepuluh tahun kepemimpinan Bapak Presiden Joko Widodo, bisa dikatakan beliau adalah presiden yang benar-benar all out dalam memajukan olahraga," ujar Menpora Dito.

Menurut Menpora Dito, prestasi olahraga Indonesia mengalami kemajuan pesat di tingkat nasional maupun internasional. Pencapaian ini terlihat dalam berbagai ajang olahraga seperti SEA Games, Asian Games, hingga Olimpiade.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

“Kita bisa melihat pencapaian berbagai cabang olahraga yang melampaui ekspektasi dan mencatat sejarah,” tambah Menpora Dito.

Selain prestasi atlet, infrastruktur olahraga di Indonesia juga mengalami peningkatan signifikan, termasuk renovasi sejumlah stadion sepak bola yang kini memenuhi standar FIFA. Menpora Dito juga menyebut adanya pusat pelatihan Olimpiade di Cibubur dan pusat pelatihan Paralimpiade di Karanganyar yang berstandar internasional.

“Infrastruktur kita semakin maju, banyak stadion yang diubah sesuai standar FIFA. Ada juga pusat pelatihan Olimpiade di Cibubur dan pusat pelatihan Paralimpiade di Karanganyar dengan standar dunia,” jelasnya.

Menpora Dito optimis bahwa perhatian terhadap olahraga di Indonesia akan terus berlanjut di bawah pemerintahan mendatang. Ia yakin bahwa momentum yang telah dibangun di era Presiden Joko Widodo akan dikelola dengan baik oleh presiden terpilih, Prabowo Subianto, dan membawa prestasi olahraga Indonesia semakin bersinar di kancah dunia.

"Saya percaya, dengan fondasi yang telah dibangun di era Bapak Presiden Joko Widodo, prestasi Indonesia akan terus meningkat di era kepemimpinan Presiden terpilih, Bapak Prabowo Subianto," pungkas Menpora Dito.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow