PSIM Tak Mau Terpeleset Lawan Persela

PSIM Jogja akan menjalani laga pekan ke-6 Liga 2 2022/2023 dengan menjamu Persela Lamongan di Stadion Sultan Agung Bantul, Selasa (27/9/2022). Kedatangan sang tamu yang tengah bergairah tinggi, Laskar Mataram bertekad kembali mengulangi hasil manis seperti yang dicatat di laga pekan sebelumnya.

Sep 27, 2022 - 10:39
Sep 27, 2022 - 10:39
 0
PSIM Tak Mau Terpeleset Lawan Persela

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

BANTUL – PSIM Jogja akan menjalani laga pekan ke-6 Liga 2 2022/2023 dengan menjamu Persela Lamongan di Stadion Sultan Agung Bantul, Selasa (27/9/2022). Kedatangan sang tamu yang tengah bergairah tinggi, Laskar Mataram bertekad kembali mengulangi hasil manis seperti yang dicatat di laga pekan sebelumnya.

Seperti diketahui, PSIM di pekan kelima lalu baru saja mengukir kemenangan perdananya musim ini usai membekuk Persekat Tegal dengan skor 3-1. Ini menjadi hasil positif di laga perdana PSIM bersama pelatih barunya, Erwan Hendarwanto.

Namun tim tamu Persela juga hadir di Bantul dengan motivasi dan semangat yang tak kalah tinggi. Sama halnya PSIM, Laskar Joko Tingkir juga baru saja mampu mencetak tiga poin perdananya usai menang atas Persipa Pati dengan skor tipis 2-1 di laga yang digelar di Stadion Surajaya Lamongan di pekan kelima lalu.

M11bet Situs Online Resmi Indonesia

“Melawan Persela tentu bukan laga yang mudah. Juga begitu sebaliknya lawan juga tentu mempunyai catatan yang sama untuk berhadapan dengan PSIM besok. Yang pasti, kita akan berjuang keras untuk tidak kehilangan poin di kandang sendiri,” kata pelatih PSIM, Erwan Hendarwanto, Senin (26/9/2022).

Waktu untuk persiapan laga melawan Persekat sendiri tidaklah panjang bagi PSIM. Dari laga sebelumnya yakni menjamu Persekat pada Jumat (23/9/2022), PSIM hanya memiliki latihan efektif sebanyak tiga kali. 

"Apa yang belum maksimal dalam pertandingan lawan Persekat, kita evaluasi saat latihan, khususnya masalah defend dimana koordinasi dan komunikasi pemain masih harus kita tingkatkan,” tegas Erwan yang juga sudah sempat membesut PSIM pada musim 2019 silam.

Dia menunjuk prinsip bertahan yang sering kali pemainnya lupa dan harus diingatkan terus agar kedepan dapat lebih tangguh dan solid. “Transisi attacking to defend juga benar-benar harus kita skemakan lagi,” tegas Erwan.

Saat ini PSIM ada di peringkat keenam klasemen sementara Grup Tengah dengan enam poin. Sedangkan Persela tepat ada di bawahnya dengan selisih satu poin saja. Dengan ketatnya persaingan poin di Grup Tengah, maka dipastikan kedua tim akan bermain ngotot di tiap laga yang lakoni agar tak terpeleset ke zona merah.

View this post on Instagram

A post shared by M11bet (@m11bet)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow