PSIS Pinjamkan 2 Pemain Muda Ke Tim Liga 3 Jawa Tengah
Keputusan ini diambil oleh manajemen Laskar Mahesa Jenar dengan tujuan untuk memberikan pengalaman bermain lebih banyak kepada kedua pemain muda ini.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Klub peserta BRI Liga 1 2023/24, PSIS Semarang, telah memutuskan untuk meminjamkan dua pemain muda mereka, yaitu Adithya Jorry Guruh dan Aqsha Saniskara Prawira, ke tim Liga 3 Jawa Tengah, Persik Kendal.
Keputusan ini diambil oleh manajemen Laskar Mahesa Jenar dengan tujuan untuk memberikan pengalaman bermain lebih banyak kepada kedua pemain muda ini.
CEO PSIS, Yoyok Sukawi, menjelaskan bahwa pinjaman kedua pemain ini adalah hasil dari diskusi dengan tim pelatih terkait pengembangan pemain dan peningkatan jam terbang mereka. Meskipun mereka dipinjamkan ke Persik Kendal, status mereka tetap sebagai pemain PSIS.
Yoyok Sukawi juga mengungkapkan bahwa Adithya Jorry Guruh dan Aqsha Saniskara Prawira memerlukan menit bermain lebih banyak setelah menjalani pendidikan di TNI AL dan proses pemulihan cedera. Hal ini bertujuan agar mereka dapat menjadi pemain yang lebih matang saat kembali ke PSIS, mengingat usia mereka yang masih muda.
Kedua pemain tersebut sudah mulai bergabung dengan Persik Kendal pada Senin, 16 Oktober. PSIS dikenal memiliki banyak pemain muda di bawah usia 23 tahun, beberapa di antaranya berperan penting dalam tim. Adi Satryo (22 tahun) dan Alfeandra Dewangga (22 tahun) adalah contoh pemain kategori U-23 yang sering menjadi starter untuk PSIS.
Meskipun fokus pada pengembangan pemain muda, PSIS tetap berkompetisi di papan atas. Mereka saat ini menduduki peringkat kelima dalam klasemen sementara BRI Liga 1 2023/24 dengan 24 poin.
Pada pekan ke-16, PSIS akan menjalani pertandingan tandang melawan Persikabo 1973 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, pada Jumat, 20 Oktober mendatang.
What's Your Reaction?