Publik Mendesak Gelar KLB, Exco PSSI: Tunggu 2023

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Ahmad Riyadh berkomentar terkait desakan publik sepakbola tanah air agar federasi segera menggelar Kongres Luar Biasa (KLB).

Oct 21, 2022 - 15:15
Oct 21, 2022 - 15:15
 0
Publik Mendesak Gelar KLB, Exco PSSI: Tunggu 2023

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

SURABAYA – Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Ahmad Riyadh berkomentar terkait desakan publik sepakbola tanah air agar federasi segera menggelar Kongres Luar Biasa (KLB). 

Ahmad Riyadh pun lantas menjelaskan bahwa pengurus akan mundur pada tahun 2023 mendatang.

Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) merupakan pihak yang meminta agar PSSI segera menggelar KLB. Hal itu tercantum dalam rekomendasi TGIPF yang diserahkan kepada Presiden RI Joko Widodo.

M11bet Situs Online Resmi Indonesia

KLB diminta segera digelar untuk menghasilkan kepengurusan PSSI yang berintegritas, profesional, dan bebas dari konflik kepentingan. TGIPF merekomendasikan pengurus PSSI saat ini untuk mundur sebagai bentuk tanggung jawab moral terhadap Tragedi Kanjuruhan.

KLB bisa mengganti pengurus PSSI dengan wajah-wajah baru yang kinerjanya diyakini lebih baik. Namun demikian, rekomendasi tersebut tidak kunjung dilakukan oleh PSSI hingga saat ini.

Alih-alih melaksanakan rekomendasi tersebut, PSSI justru menolak secara halus usulan tersebut. Exco PSSI, Ahmad Riyadh,menjelaskan bahwa KLB akan dilaksanakan sesuai jadwal, yakni pada tahun depan.

"PSSI tidak pakai disuruh, nanti tahun 2023 ganti (kepengurusan). Perlu proses tiga bulan sebelumnya untuk mundur," ujar Ahmad Riyadh kepada awak media, Kamis (20/10/2022). 

“Kalau anggota (PSSI) minta sesuai statuta ya terlaksana. Kalau di luar ya tidak bisa serta merta. Harus melalui statuta yang ada," sambungnya kemudian.

"Indonesia berapa kali KLB? Sudah empat kali dari 2012, tetapi hasilnya kayak begini terus. Kami harus konsentrasi jadi lebih baik. Kami hargai masyarakat. Kami tidak bisa sendiri. PSSI perlu suporter perlu pengamat," tambahnya

Sikap keras kepala dari PSSI tidak menggelar KLB justru dikhawatirkan berdampak pada molornya kelanjutan Liga 1 musim ini. Federasi diharapkan dapat menuruti keinginan TGIPF bentukan pemerintah demi sepak bola Indonesia yang lebih baik.

View this post on Instagram

A post shared by M11bet (@m11bet)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow