Saksofonis Indonesia Dipilih FIFA Hibur Suporter Piala Dunia 2022

Adalah Budi Wahono Saksofonis asal Indonesia yang mendapat kehormatan untuk menghibur suporter Piala Dunia 2022 di Qatar.

Nov 27, 2022 - 18:02
Nov 27, 2022 - 18:02
 0
Saksofonis Indonesia Dipilih FIFA Hibur Suporter Piala Dunia 2022
Budi Wahono dan anaknya, Fadila Qatarina menghibur suporter Piala Dunia 2022 dengan alunan nada saksofon (Foto: MNC Portal Indonesia)

DOHA – Siapa sangka jika alunan nada dari saksofon di beberapa Stasiun Metro (kereta cepat) yang dekat Khalifa International Stadium, serta Lusail Iconic Stadium dimainkan Saksofonis asal Indonesia.

Adalah Budi Wahono Saksofonis asal Indonesia yang mendapat kehormatan untuk menghibur suporter Piala Dunia 2022 di Qatar. 

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

FIFA memilih musisi asal Blitar itu berduet dengan anaknya untuk membuat suasana pesta sepak bola empat tahunan ini tambah meriah. 

Budi dan anaknya bernama Fadilah Qatarina direkrut FIFA untuk memeriahkan Piala Dunia 2022. Dia memainkan saksofon di beberapa Stasiun Metro (kereta cepat) yang dekat Khalifa International Stadium, serta Lusail Iconic Stadium. 

Saat mentas, Budi dan Qatarina kerap mengenakan busana daerah khas Indonesia. Penampilannya ini mengundang perhatian suporter dari berbagai negara yang melintas. 

Alhasil banyak suporter yang berhenti dan menikmati alunan music yang keluar dari saksofon yang ditiupkan Budi dan Qatarina. 

“Sebelumnya kami mendaftar ke FIFA. Kemudian FIFA menyeleksi dan kami terpilih untuk berduet saksofon saya dan anak saya,” ujar Budi Wahono dikutip dari MNC Portal Indonesia di Stasiun Metro Sport City yang menuju Khalifa International Stadium. 

“Hari ini kami main di Khalifa, besok di Lusail, lusa di Khalifa lagi begitu seterusnya selama 13 hari beruntun sampai 2 Desember 2022. Saya bermain selama 3 jam sebelum kickoff pertandingan,” tuturnya.  

Budi dan Qatarina merupakan satu dari 15 seniman Indonesia yang ikut memeriahkan Piala Dunia 2022. 

Selain mereka ada juga Saung Angklung Udjo asal Jawa Barat yang ikut menghibur para suporter.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow