Kunjungi Ponpes, Barito Putera Bangun Semangat Persatuan Lewat Sepak Bola

Salah satu klub BRI Liga 1 2024/25 PS Barito Putera menunjukkan kepedulian mereka terhadap generasi muda dan semangat kebersamaan dengan mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falah Putra di Banjarbaru, Jumat (4/10).

Oct 5, 2024 - 16:46
Oct 5, 2024 - 16:47
 0
Kunjungi Ponpes, Barito Putera Bangun Semangat Persatuan Lewat Sepak Bola

BOLAHITA - Salah satu klub BRI Liga 1 2024/25, PS Barito Putera, menunjukkan komitmen mereka terhadap generasi muda dan semangat kebersamaan dengan mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Falah Putra di Banjarbaru pada Jumat (4/10).

Kunjungan ini menjadi momen penting bagi klub asal Kalimantan Selatan dalam memanfaatkan jeda kompetisi dengan kegiatan yang positif.

Ponpes Al-Falah Putra, yang dikenal sebagai juara Liga Santri Zona Kalimantan Selatan pada tahun 2022, menjadi tempat yang ideal bagi Barito Putera untuk mencari bakat muda di dunia sepak bola.

CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, hadir dalam acara ini bersama beberapa pemain andalan seperti Rizky Pora, Bayu Pradana, M. Ridho, serta pemain asing Chechu Meneses. Mereka juga didampingi pelatih kepala Rahmad Darmawan.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

“Kami datang ke sini untuk bersilaturahmi dan memohon doa. Alhamdulillah, silaturahmi ini berjalan dengan baik, dan kami sangat berterima kasih kepada keluarga besar pesantren,” ujar Hasnuryadi Sulaiman.

Kunjungan tersebut bukan hanya sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga bagian dari misi Barito Putera untuk mencari talenta-talenta muda yang memiliki potensi besar di dunia sepak bola. Hasnuryadi menegaskan bahwa klub berharap dapat menemukan bibit-bibit unggul yang bisa dilibatkan dalam Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 Barito Putera untuk kelompok usia U16, U18, dan U20.

“Kami berharap bisa menemukan pemain berbakat yang nantinya bisa kami bina di akademi. Semoga dari sini ada yang bisa menjadi bintang masa depan Barito Putera,” tambah Hasnuryadi.

Sebagai wujud dukungan konkret terhadap perkembangan sepak bola di pesantren, Barito Putera juga menyerahkan puluhan bola kepada Ponpes Al-Falah Putra. Diharapkan, bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan para santri dalam olahraga sepak bola.

Selain itu, kehadiran Barito Putera di Ponpes Al-Falah Putra bertujuan untuk menebarkan semangat persatuan di kalangan masyarakat Banua.

"Sepak bola dapat menjadi alat pemersatu, tidak hanya di dalam lapangan tetapi juga di luar lapangan. Kami berharap seluruh warga Banua bisa hidup lebih rukun, makmur, dan sejahtera," tutup Hasnuryadi.


What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow