Slavko Damjanovic Siap Bawa Persebaya Menuju Puncak BRI Liga 1
Dalam dua laga awal, ia menjadi pilar kokoh yang membantu timnya mencatatkan cleansheet. Kepercayaan dirinya semakin meningkat menjelang laga pekan ke-3 melawan PS Barito Putera.
BOLAHITA - Pemain asing Persebaya Surabaya, Slavko Damjanovic, mengawali debutnya di BRI Liga 1 2024/25 dengan cemerlang.
Dalam dua laga awal, ia menjadi pilar kokoh yang membantu timnya mencatatkan cleansheet. Kepercayaan dirinya semakin meningkat menjelang laga pekan ke-3 melawan PS Barito Putera.
"Kami semua selalu berjuang sangat keras di setiap pertandingan," katanya.
Dengan pengalamannya bermain di Liga India selama beberapa musim, proses adaptasi Slavko di Persebaya berlangsung mulus.
"Saya senang bermain di Persebaya. Seperti halnya sepak bola di Asia, termasuk India, gaya permainan di Indonesia cepat, teknikal, dan cenderung open football," ujar pemain asal Montenegro tersebut.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
"Ini baru beberapa pertandingan saya di sini, namun saya sudah merasa cocok," tambahnya.
Slavko juga memuji tandemnya di posisi centre back, Kadek Raditya Maheswara. Menurutnya, Kadek adalah pemain muda yang berbakat dan terus menunjukkan perkembangan.
"Saya senang bermain bersamanya di jantung pertahanan. Chemistry kami juga sudah baik," kata pemain berusia 31 tahun ini.
Menatap laga selanjutnya yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (23/8) malam, Slavko bertekad mempertahankan tren positif dengan meraih kemenangan. Baginya, bermain di kandang sendiri memiliki kesan tersendiri.
"Suporter adalah pemain ke-12 kami. Ayo penuhi stadion, kami lebih termotivasi jika stadion penuh, untuk meraih kemenangan dan berbahagia bersama mereka di GBT," tutur Slavko Damjanovic.
Selain itu, ia juga memiliki target jangka panjang dengan ambisi membawa Persebaya bersaing di papan atas.
"Lebih dari itu, kami semua ingin meraih trofi. Itu ada dalam pikiran kami semua, sehingga kami terus bekerja keras dan memotivasi diri untuk memberikan yang terbaik," tandasnya.
What's Your Reaction?