Target Sandy Walsh Ranking FIFA Timnas Indonesia ke 100 Besar Dunia
Timnas Indonesia perlu meraih poin-poin penting untuk meningkatkan peringkat FIFA mereka di masa depan.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pemain naturalisasi Indonesia, Sandy Walsh, memiliki harapan besar untuk masa depan Timnas Indonesia.
Pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut berharap agar Indonesia dapat masuk ke dalam 100 besar peringkat dunia FIFA.
Sandy Walsh bergabung dengan Timnas Indonesia dalam sesi latihan selama Agenda FIFA Matchday Juni. Tim Garuda melakoni pertandingan uji coba melawan Palestina dan Argentina selama periode tersebut.
Sandy Walsh dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia dalam agenda tersebut. Sayangnya, bek kanan tersebut tidak dapat tampil dalam kedua pertandingan uji coba tersebut karena mengalami cedera.
Meskipun demikian, Sandy tetap antusias menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia dari bangku cadangan. Ia menargetkan untuk membuat debut bersama Timnas Indonesia pada bulan September mendatang.
Lebih jauh, pemain berusia 28 tahun ini memiliki harapan besar bahwa Timnas Indonesia dapat mencapai peringkat 100 besar dunia dalam peringkat FIFA di masa depan. Ia akan berjuang keras untuk mewujudkan harapan tersebut.
"Tim ini luar biasa. Ini adalah tim yang terdiri dari pemain muda dan senior. Staf pelatih dan PSSI telah melakukan tugas mereka dengan baik. Coach Shin Tae-yong juga," ujar Sandy Walsh seperti dikutip dari saluran YouTube "Kehidupan Sandy Walsh" pada Minggu (9/7/2023).
"Sekarang, kita perlu menunjukkan kemampuan kita di lapangan dan membuat bangsa ini bangga. Mari kita kejar peringkat 100 dalam peringkat FIFA. Setiap pertandingan sangat penting," tambahnya.
Saat ini, Timnas Indonesia berada di peringkat ke-150 dunia dalam peringkat FIFA. Peringkat Tim Garuda masih tertinggal jauh dari beberapa rival di Asia Tenggara seperti Malaysia (137), Filipina (135), Thailand (113), dan Vietnam (95).
Timnas Indonesia perlu meraih poin-poin penting untuk meningkatkan peringkat FIFA mereka di masa depan.
What's Your Reaction?