Tim Dancesport Sumatera Utara PON 2024 Juara di Kejuaraan Internasional Malaysia

Ajang bergengsi ini diikuti oleh 14 negara dengan total 400 peserta, termasuk kontingen yang juga akan bersaing di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.

Aug 18, 2024 - 07:43
Aug 18, 2024 - 07:43
 0
Tim Dancesport Sumatera Utara PON 2024 Juara di Kejuaraan Internasional Malaysia

BOLAHITA, SUMUT JUARA - Atlet dancesport dari Sumatera Utara (Sumut) menunjukkan prestasi gemilang di kejuaraan internasional yang berlangsung di Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia, pada 9-11 Agustus 2024.

Ajang bergengsi ini diikuti oleh 14 negara dengan total 400 peserta, termasuk kontingen yang juga akan bersaing di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.

Para atlet Sumut yang berlaga di kejuaraan ini dipersiapkan oleh Pengurus Provinsi Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Sumatera Utara untuk memperkuat tuan rumah di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Saat ini, mereka tengah menjalani pemusatan latihan di Malaysia.

Dalam kompetisi tersebut, atlet dancesport Sumut berhasil meraih sejumlah gelar juara. Di antaranya, Stevany meraih juara pertama di kategori solo amateur open, Khairunnisa dan M. Kevin Devisco meraih juara kedua di kategori novice standard, serta Helbert Howie Lymnois dan Najmina Azzahra yang memenangkan juara kedua di kategori pre amateur latin.


"Ini adalah hasil yang sangat baik bagi atlet dancesport Sumut di kejuaraan ini, sebagai bagian dari persiapan untuk PON 2024," ujar Tetty, pelatih dancesport nomor latin, pada Jumat (16/8/2024).

Kejuaraan Negeri Sembilan International Dancesport Championship 2024 & 3rd International Dance & Music Cross Cultural 2024 ini diikuti oleh peserta dari berbagai negara, termasuk Thailand, Indonesia, Taiwan, Singapura, Filipina, China, Korea, Sri Lanka, Vietnam, Hong Kong, Rusia, Italia, Polandia, Jepang, dan Malaysia.

Tetty menambahkan bahwa hasil ini akan menjadi evaluasi dan tolok ukur bagi IODI Sumut dalam mempersiapkan diri menghadapi PON. Pemusatan latihan di Malaysia ini diikuti oleh atlet yang fokus pada nomor latin.

"Tingkat prestisiusnya ajang ini terlihat dari kehadiran atlet dancesport dari provinsi lain. Ini menjadi catatan bagi kami untuk memperbaiki kekurangan dan meningkatkan kemampuan atlet sebelum PON 2024 dimulai,” kata Tetty.

Pada PON 2024, kategori yang dipertandingkan dalam cabang olahraga dancesport meliputi 21 nomor, termasuk amateur latin, amateur standard, rising star, pre amateur latin, pre amateur standard, FFA Cha Cha, FFA Rumba, FFA Samba, FFA Jive, FFA Waltz, FFA Tango, FFA Quickstep, FFA Slowfoxtrot, Syncronize Waltz Quickstep, Line Dancesport Rumba Samba, Line Dancesport Cha Cha Jive, Hip Hop, dan Traditional Dance.

Atlet dancesport Sumut yang akan berlaga di PON 2024 Aceh-Sumut antara lain Hendra, Alwin Giovano, Gerry Alexander, Aji Prihartanto, M. Farhan, M. Ikhsan Prayogi, Zidan Pratama Putra, Yoga Kuswara Guspan, Sheka Prananda.

M. Kevin Devisco, M. Daud Ibrahim Hasibuan, M. Afrizal, Tiara Ayu Lestari Pasaribu, Rahmad Hidayah, Ade Rahma Yusra, Helbert Howie Lymnois, Kelvin, Joelly Lai Yi Wen, Stevany, Khairunnisa, Rosalinda Nasution, dan Najmina Azzahra. Mereka dilatih oleh Tetty, Hafid Aryadi, dan Agus Salim Samosir.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow