Wasit Malaysia Gantikan Ahmed Al Kaf yang Dihukum karena Rampok Kemenangan Timnas Indonesia atas Bahrain
PSSI sudah melancarkan protes kepada FIFA yang ditembuskan kepada AFC. Jika AFC bertindak objektif, Ahmed Al Kaf berpotensi terkena hukuman berat dari AFC.

BOLAHITA - Wasit asal Malaysia, Muhammad Nazmi Nasaruddin, dipilih oleh AFC untuk memimpin pertandingan antara Al Ain (UEA) dan Al Hilal (Arab Saudi) dalam lanjutan matchday ketiga AFC Champions League Elite 2024-2025, yang akan berlangsung pada Senin, 21 Oktober 2024 malam WIB.
Muhammad Nazmi ditunjuk menggantikan wasit Ahmed Al Kaf, yang batal memimpin laga ini setelah kontroversi saat memimpin pertandingan Bahrain vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
"Wasit asal Malaysia, Muhammad Nazmi, akan menjadi pengadil di pertandingan Al Ain vs Hilal pada Senin depan," demikian dilaporkan media Arab Saudi, @football_li5.
Kabar mengenai pembatalan Ahmed Al Kaf sebagai wasit dalam laga tersebut mencuat pada Senin, 14 Oktober 2024. Pembatalan ini diduga masih terkait dengan insiden dalam laga Bahrain vs Timnas Indonesia yang terjadi pada Kamis, 10 Oktober 2024.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Kontroversi bermula saat pertandingan memasuki menit ke-90+6, ketika Ahmed Al Kaf tidak meniup peluit panjang untuk mengakhiri pertandingan, meskipun injury time yang diberikan hanya enam menit.
Jika pertandingan dihentikan sesuai waktu yang diberikan, Timnas Indonesia akan menang 2-1 atas Bahrain. Namun, Al Kaf menambah waktu tiga menit lagi, yang memberi kesempatan bagi Bahrain untuk mencetak gol penyeimbang dan mengakhiri laga dengan skor 2-2.
PSSI telah melayangkan protes resmi kepada FIFA, yang juga ditembuskan kepada AFC. Jika AFC menindak tegas, Ahmed Al Kaf berpotensi menerima sanksi berat. Publik sepak bola kini menanti keputusan AFC, termasuk kemungkinan pencabutan lisensi wasit Ahmed Al Kaf akibat kejadian ini.
What's Your Reaction?






