Bagaimana PSMS Mengumpulkan Sisa Rp9 Miliar Lagi ?
Bagaimana PSMS Mengumpulkan Sisa Rp9 Miliar Lagi ?
BOLAHITA, MEDAN - Keberhasilan manajemen PSMS menggaet Pelindo I sebagai sponsor menjadi angin segar untuk klub berjuluk Ayam Kinantan tersebut mengarungi musim ini di Liga 2.
Dana segar Rp1 miliar tersebut diharapkan bisa menjadi pembangkit semangat banyak perusahaan di Sumut yang mau mendukung Legimin Raharjo dkk. Pasalnya, manajemen mengakui dana yang dibutuhkan selama satu musim adalah sekira Rp10 miliar. Lalu bagaimana manajemen mengumpulkan sisa Rp9 miliar lagi untuk memenuhi kebutuhan tim?
“Kita optimislah dapat Rp9 miliar lagi. Ini kan baru awal, kita yakin beberapa (sponsor) lagi akan menyusul,†ungkap Mulyadi Simatupang, manajer PMS, saat diwawancarai terpisah usai penandatanganan MoU PSMS dan Pelindo I di Stadion Kebun Bunga, Kamis (27/2/2020) petang.
Mulyadi menyebut pihaknya sudah melakukan negosiasi ke bbeberapa perusahaan seperti Inalum salah satunya. “Ada beberapa perusahaan swasta juga daerah (yang dinego),†lanjutnya.
Selain itu, Mul mengatakan PSSI bakal memberikan subsidi Rp1,2 miliar untuk kontestan Liga 2. “Kalau seperti tahun lalu subsisdi PSSI Rp1,2 miliar. Tinggal pemasukan dari tiket. Dana pemasukan dari tiket sudah ada yang mengajukan sama kita proposal, kita mungkin dapat fee 25 sampai 30, perkiraan semua. Jadi kekurangan tidak terlalu signifikan kalau berjalan sesuai rencana,†bebernya.
Mul pun optimis beberapa perusahaan yang sedang dinego bisa memberikan sinyal positif. “Kita optimis dengan materi (pemain) yang ada cukup menjanjikan dan mereka (perusahaan) mau bekerja sama,†jelasnya.
Mul mengatakan untuk saat ini posisi Pelindo I sebagai sponsor utama yang logonya bakal berada palin depan berukuran besar di jersey PSMS. Namun, itu bisa berubah. “Ya kalau ada yang datang mau sponsori lebih misalnya Rp2 milliar, mungkin posisinya (logo) sedikit berbeda. Sementara ini Pelindo I sponsor utama,†tuturnya.
What's Your Reaction?