Jelang Laga Lawan PSM, PSMS Depak Dilshod
Jelang Laga Lawan PSM, PSMS Depak Dilshod
BOLAHITA, MEDAN - Kena sanksi 5 pertandingan plus denda Rp50 juta, gelandang asing PSMS Medan Dilshod Sharofetdinov diputus kontrak.
Kabar mengejutkan keluar jelang laga menghadapi PSM Makassar, Senin (23/7/2018).
"Ya benar, Dilshod resmi didepak dari skuat. Selain karena adanya sanksi larangan bermain, dia (Dilshod) juga dianggap pelatih tak menunjukkan performa yang baik selama kepelatihan dipegang pelatih baru Peter Butler," ujar Julius Raja sekum PSMS Medan.
"Kita selesaikan baik-baik dan dia sudah terima dan meminta agar tiket kepulangannya diundur. Kabarnya dia mau nyoba beberapa klub liga 1 lain," ucap Julius Raja.
Mengenai denda, Julius Raja mengaku manajemen akan menanggung. Karena Dilshod keberatan membayar dendanya.
"Untuk denda kita yang nyelesaikan, dan sisa pembayaran terakhir rencananya akan diselesaikan besok," ujar Julius Raja.
Peter Butler sepertinya memberi sinyal evaluasi kepada seluruh pemain asing saat ini. Bahkan mengaku akan mendatangkan tiga pemain asing baru yang dianggap lebih memenuhi performa.
"Ada dari Brazil, Yunani dan Afghanistan. Minggu depan mereka akan datang. Kita harus cari pemain bagus karena mereka dibayar lebih mahal," kata Peter Butler.
Denda dan sanksi yang didapatkan Dilshod diperoleh saat laga tandang melawan Madura United. Pemain asing ini dilaporkan wasit.
What's Your Reaction?