Julius Raja di Kongres Minta Perubahan Regulasi Pemain
Julius Raja di Kongres Minta Perubahan Regulasi Pemain
"Konsep tentang kompetisi itu kita minta diubah seperti penggunaan pemain asing terlalu banyak, tentang pemain naturalisasi. Kalau di Liga 2 ya enggak usah pakai istilah naturalisasi, lokal murni," kata Julius Raja.
Menurut Julius Raja banyaknya pemain naturalisasi yang minta diperlakukan bak pemain asing padahal statusnya lokal.
"Pemain naturalisasi ada yang akal-akalan, enggak dipakai dia di Liga 1, dia ganti warga negara jadi naturalisasi bisa main di Liga 2. Bayarannya bisa wah juga, minta ini minta itu, ada kecemburuan pemain lokal, ini main bola kan 11 orang enggak ada yang satu lebih hebat dari yang lainnya," ucap Julius Raja.
Dia juga akan mengusulkan perbaikan di regulasi pemain asing. "Haruslah ada standarisasinya, jam terbangnya. Jangan kita beli pemain miliaran tapi mainnya masih jauh pemain lokal," pungkasnya.
What's Your Reaction?