BOLAHITA - Lima karateka Forki
Medan akan memperkuat
Sumut dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) di Makassar pada 4-5 Agustus 2015. Mereka berhak tampil di tingkat nasional setelah menjuarai O2SN tingkat Sumut.
“Kelima atlet kami ini akan memperkuat Dinas Pendidikan Sumut. Kita harapkan mereka nantinya mampu membuat harum nama daerah,” ujar Ketua Umum Pengcab Forki
Medan, Hasrul Benny Harahap SH MHum, Minggu (2/8).
Hal tersebut disampaikan Benny didampingi Sekum Julius Lubis SH saat meninjau Aula Serba Guna Eks Bandara Polonia
Medan, sebagai pusat kegiatan latihan yang baru bagi atlet-atlet Forki
Medan.
Dijelaskan, lima karateka Forki
Medan yang akan tampil Makassar adalah Gizza Divia Cantika (SD), Jihan Nur Savira (SLTP), Zam Zami, Farhan, dan Rissa Lauren (SLTA). “Dengan persiapan yang sudah dilakukan selama ini, kami yakin mereka bisa berprestasi,” katanya.
Demi menunjang tugas KONI
Medan menggalakkan olahraga sesuai surat edaran KONI
Medan Nomor: 130/KONI-MDN/VI/2015 tanggal 30 Juni 2015 tentang Porkot
Medan, Forki
Medan mengimbau seluruh perguruan memersiapkan karatekanya mengikuti Porkot.
“Karateka yang akan mengikuti Porkot agar segera mendaftar ke Sekretariat Forki
Medan Jl Sei Galang No 5
Medan. Pendaftaran paling lambat 8 Agustus. Porkot akan mempertandingkan kelompok usia 15 hingga 23 tahun,” timpal Sekum Julius Lubis.
Sedangkan kelas yang akan dipertandingan dalam Porkot nanti, lanjut Julius, terdiri atas kata perorangan putra/putri, kumite -55 kg, -50 kg, -60 kg, -55 kg, -67 kg, -61 kg, -75 kg, -68 kg, -84 kg, +68 kg, dan +84 kg.