Dua Kali Ban Pecah, Ijeck Finish Peringkat 3 APRC Asia Cup Hari Pertama
Ijeck mengungkapkan bahwa dia sedang berusaha meraih poin agar bisa menjadi juara umum nasional.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pada hari pertama Asia Pasific Rally Championship (APRC) Asia Rally Cup 2023, beberapa pembalap mengalami masalah pada mobil mereka, termasuk pereli muda Sean Galael dan pereli tuan rumah Musa Rajekshah, yang akrab disapa Ijeck.
Meskipun Sean Galael sempat mengalami masalah dengan ban kiri depan setelah Spesial Stage 3 (lokasi touring), di mana ban kiri belakang harus menggantikan ban kiri depan, serta beberapa masalah lainnya, Sean dan co-drivernya Hugo Magalhaes berhasil keluar sebagai pembalap tercepat dengan total waktu 0:43:13.4 pada leg 1 yang terdiri dari 5 Spesial Stage (SS) di Hutan Tanaman Industri (HTI) Sektor Aek Nauli, Parapat, Simalungun, pada Sabtu, 23 September.
"Seru. Danau Toba selalu memberikan tantangan yang unik. Gorbus, Huta Tonga, dan Negeri Dolok memang lintasannya bagus. Sukses terus untuk APRC minggu ini dan juga pada November nanti. Insya Allah, Sumatera Utara, yang memang memiliki budaya reli di sini, bisa terus meraih kesuksesan," ujar Sean Galael.
Sementara itu, Ijeck, bersama co-drivernya Hervian Soejono, menempati peringkat ketiga dengan total waktu 0:45:25.9, setelah H Rahmat dengan co-driver Hade Mboi dengan total waktu 0:45:24.7. Ijeck menghadapi masalah dengan pecahnya ban saat melewati SS1 dan SS3.
“Ijeck menceritakan, "Saat SS1, sekitar 2 km setelah start, saya mengalami pecahnya ban kiri depan, kemudian saat menuju SS3, ban belakang juga bocor. Waktu touring, akhirnya kami mengganti ban dengan yang ada sebagai serep, tapi dalam perjalanan ban itu juga pecah, sehingga kami harus melanjutkan perjalanan sepanjang 10 km dengan ban yang rusak. Selama perjalanan menuju ke sini, kami akhirnya mengganti ban dengan yang sudah pernah digunakan sebelumnya karena yang baru juga pecah dan hanya tinggal velg."
Meskipun menghadapi kendala dengan ban yang pecah dua kali, Ijeck bersyukur karena masih bisa bertahan di posisi ketiga.
"Alhamdulillah, meskipun mengalami masalah di SS3, kami masih memiliki waktu cadangan di SS2. Kami berharap tidak ada masalah lagi di SS selanjutnya. Semoga Allah memberikan izin agar kami bisa menyelesaikan lomba ini dengan sempurna," ujarnya.
Ijeck mengungkapkan bahwa dia sedang berusaha meraih poin agar bisa menjadi juara umum nasional.
"Kami berharap bisa mengejar poin di SS berikutnya, karena saat ini kami berada satu poin di belakang pemimpin klasemen nasional. Target kami adalah menjadi juara nasional, meskipun rival terberat kali ini adalah Sean Galael yang sudah menjadi pembalap profesional, sementara kami hanya hobi saja," kata Ijeck dengan senyum.
What's Your Reaction?