Indra Sjafri Optimis Menuju Piala Asia U-20 Karena Dukungan Full PSSI
Timnas Indonesia U-20 dalam posisi on the track demi mewujudkan target besar lolos Piala Dunia U-20 2025 yang akan digelar di Chile pada 27 September hingga 19 Oktober mendatang.

BOLAHITA - Timnas Indonesia U-20 berada dalam jalur yang tepat untuk mewujudkan target besar lolos ke Piala Dunia U-20 2025 yang akan digelar di Chile pada 27 September hingga 19 Oktober mendatang.
Hal ini disampaikan oleh Pelatih Timnas U-20, Indra Sjafri, pada Kamis (23/1), menjelang persiapan akhir Garuda Muda untuk putaran final Piala Asia U-20 yang akan berlangsung pada 12 Februari hingga 1 Maret di Shenzhen, China.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
“Sejak awal, jenjang prestasi Timnas U-20 sudah diprogram dengan matang. Mulai dari mengikuti AFF, lalu kualifikasi Piala Asia U-20, hingga nanti putaran final Piala Asia U-20 dengan target lolos ke Piala Dunia U-20. Di bawah arahan Ketua Umum PSSI Erick Thohir, kami mempersiapkan semuanya dengan lebih baik, sehingga berada on the track menuju target besar ini,” ujar Indra Sjafri.
Sebelumnya, skuad Garuda Muda sukses menjadi juara Piala AFF U-19 2024 dan lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2025 sebagai juara grup di babak kualifikasi. Tantangan berikutnya akan dihadapi di Grup C Piala Asia U-20 bersama Uzbekistan, Iran, dan Yaman. Indra Sjafri optimistis dengan persiapan matang, timnya mampu bersaing di grup ini.
“Selain program yang sudah dijalankan, kami akan mengikuti turnamen Mandiri Challenge Series sebagai persiapan akhir. Dua dari tiga tim di grup ini sudah pernah kami hadapi sebelumnya, jadi peluang untuk lolos sangat realistis,” tambahnya.
View this post on Instagram
Turnamen Mandiri Challenge Series 2025 yang berlangsung di Sidoarjo dari 24 hingga 30 Januari dijadikan simulasi Piala Asia U-20 oleh Indra Sjafri. Turnamen ini dimanfaatkan untuk menyusun starting eleven, mengevaluasi strategi, dan mencoba berbagai opsi taktikal.
“Persiapan sejauh ini sangat baik. Turnamen ini menjadi simulasi karena jadwal, bola, dan aturan pertandingan mirip dengan Piala Asia U-20 nanti. Kami ingin mendapatkan gambaran jelas tentang kesiapan tim menghadapi kompetisi sesungguhnya,” ungkap pelatih yang pernah mempersembahkan medali emas SEA Games 2023 di Kamboja.
Indra Sjafri juga mengapresiasi dukungan penuh Ketua Umum PSSI Erick Thohir dalam mempersiapkan tim. “Dukungan dari Pak Ketum sangat terasa. Kami diberi kesempatan mengikuti berbagai turnamen internasional melawan tim-tim berkualitas. Keberangkatan ke China juga sudah direncanakan dengan baik, sehingga kami akan sepenuhnya siap saat bertanding nanti,” jelasnya.
Indra menutup dengan harapan agar masyarakat Indonesia terus memberikan dukungan penuh kepada Timnas U-20. “Dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia sangat penting. Kami berharap doa dan kepercayaan dari semua pihak agar tim ini bisa tampil maksimal dan berhasil lolos ke Piala Dunia U-20,” pungkasnya.
What's Your Reaction?






