Jokowi: Jangan Campur Adukkan Urusan Olahraga dan Politik
Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, atau Jokowi, telah memberikan tanggapannya terkait polemik keikutsertaan Timnas Israel U-20 dalam ajang Piala Dunia U-20 2023 yang akan diadakan di Indonesia pada bulan Mei 2023 mendatang
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
JAKARTA - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, atau Jokowi, telah memberikan tanggapannya terkait polemik keikutsertaan Timnas Israel U-20 dalam ajang Piala Dunia U-20 2023 yang akan diadakan di Indonesia pada bulan Mei 2023 mendatang.
"Prinsip negara kita Indonesia selalu konsisten dan teguh dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Palestina. Ini sesuai dengan konstitusi," ujar Jokowi.
Ketika Indonesia dipilih sebagai tuan rumah, belum diketahui apakah Israel akan berpartisipasi dalam Piala Dunia tersebut. Namun, saya yakin keikutsertaan Israel tidak akan menggoyahkan perjuangan kita dalam mendukung Palestina."
"Piala Dunia U-20 FIFA memiliki aturan yang harus diikuti, jadi jangan mencampuradukkan olahraga dengan politik. FIFA juga telah mengetahui tentang penolakan tersebut. Kita sedang mencari solusi terbaik," tambahnya.
Saat ini, PSSI tengah bingung untuk mengatasi penolakan banyak pihak terhadap keikutsertaan Timnas Israel U-20 dalam Piala Dunia U-20 2023. Setelah pengundian babak grup dibatalkan, kini Indonesia terancam kehilangan status sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
FIFA juga diyakini tengah kesulitan, karena tentu bukan perkara mudah mengganti tuan rumah di saat Piala Dunia U-20 2023 tinggal menyisakan dua bulan lagi. Menurut kabar, Erick Thohir dikabarkan sudah terbang ke markas FIFA di Zurich, Swiss, untuk mencari solusi bersama.
What's Your Reaction?