KOI Bakal Perjuangkan Aspirasi Cabor di Rapat Anggota 2023 ke Kemenpora

Hal itu disampaikan Ketua Umum, Raja Sapta Oktohari.

Mar 6, 2023 - 17:40
Mar 6, 2023 - 17:53
 0
KOI Bakal Perjuangkan Aspirasi Cabor di Rapat Anggota 2023 ke Kemenpora
Komite Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) menggelar Rapat Anggota Tahunan di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta, Senin (6/3/2023) sore WIB (Foto: Instagram/@rajasaptaokto)

Komite Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) akan membawa aspirasi federasi olahraga nasional yang disampaikan melalui Pertemuan Tahunan KOI 2023 kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga RI.

Hal itu disampaikan Ketua Umum, Raja Sapta Oktohari.

Pertemuan tahunan tersebut dihadiri oleh 65 perwakilan dari asosiasi anggota KOI yang terdiri dari berbagai cabang olahraga olimpiade dan non olimpiade. Dalam jumpa pers seusai acara, Oktohari menyatakan pertemuan 2023 bukan sekadar acara rutin, namun hasilnya akan dibawa ke seluruh pemangku kepentingan olahraga Indonesia.

“Rapat tahun ini akan memberikan rekomendasi dari aspirasi federasi olahraga kepada Kemenpora dan seluruh pemangku kepentingan olahraga Indonesia,” kata Oktohari kepada media, Senin, 6 Maret 2023.

Lebih lanjut, Oktohari menyampaikan bahwa banyak aspirasi federasi olahraga Indonesia yang belum didengar oleh pemerintah pusat. Oleh karena itu, KOI akan membantu mengkomunikasikan permasalahan tersebut kepada Kemenpora.

“Banyak suara dari federasi olahraga yang belum mendapat dukungan dari Pusnas, dan apa yang sudah disampaikan anggota kami akan diteruskan ke pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga, sebagai mitra kerja kami,” ujar politisi dari Partai PAN.

Dalam pembukaan Pertemuan Tahunan KOI, Oktohari juga menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan beberapa institusi. Penandatanganan disaksikan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono yang juga Ketua Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2022 mendatang.

Rapat Tahunan KOI membahas laporan pertanggungjawaban tahun 2022 dan rencana kegiatan tahun 2023 yang disampaikan oleh Ketua, Pj Sekjen, Bendahara, dan komisi-komisi KOI. Selain itu, KOI memberikan penghargaan kepada tokoh olahraga Indonesia pada acara penutupan yang dihadiri oleh Anggota IOC Erick Thohir.

Selain Rapat Tahunan, KOI akan mengadakan Kongres Luar Biasa untuk membahas perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). Namun, agenda ini baru akan digelar pada Selasa, 7 Maret 2023.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow