Manajer PSMS Sambut Kehadiran PSDS dan Karo United Dalam Derby Sumut di Liga 2

Manajer PSMS Sambut Kehadiran PSDS dan Karo United Dalam Derby Sumut di Liga 2

Apr 2, 2022 - 08:12
 0
Manajer PSMS Sambut Kehadiran PSDS dan Karo United Dalam Derby Sumut di Liga 2

BOLAHITA, MEDAN - Manajer PSMS Medan, Mulyadi Simatupang mengaku antusias dengan kehadiran PSDS Deli Serdang dan Karo United di Liga 2 musim ini.

 

Kehadiran Karo United dan PSDS Deli Serdang menjadikan Sumut memiliki tiga klub di Liga 2 tahun ini. Makna lainnya adalah akan membuat sepakbola Sumut lebih bergairah kembali. Iklim sepakbola akan lebih kompetitif lagi.

 

"Kita tentu berharap dengan masuknya PSDS dan Karo United ke Liga 2 akan menambah kompetitifnya kompetisi sepakbola Sumut," kata Mulyadi Simatupang.

 

"Saya nilai juga mereka (Karo United, red) punya kecepatan serta spirit atau semangat bermain yang tinggi. Apalagi rata-rata mereka anak PON Sumut. Hal itu saya lihat saat mereka bertanding di babak semifinal dan final," ucap Mulyadi Simatupang soal gelar juara Karo United di Liga 3 Indonesia.

 

"Belum lagi mereka punya pelatih yang tegas seperti Suharto AD. Saya melihat stamina Karo United luar biasa di bawah asuhan beliau. Dia meracik tim menjadi solid dan hebat ketika bermain di lapangan," ujar Mulyadi yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sumut ini.

 

Di sisi lain, Mulyadi Simatupang berharap prestasi yang diraih Karo United dan PSDS Deli Serdang dapat menjadi motivasi bagi pemilik tim-tim Liga 3 di Sumut. Dan ini pastinya seperti membuka jalan bagi tim Liga 3 Sumut lainnya untuk mengikutin jejak keduanya.

 

"Saya rasa ini awal yang baik buat sepakbola Sumut. Bisa menjadi pemantik bagi tim lainnya untuk berprestasi di tingkat nasional," tutup Mulyadi.

 

Sumut sendiri sejatinya pernah juga memiliki bahkan empat tim yang berlada di Divisi Utama. Saat itu di tahun 2014 ada PSMS Medan, Bintang Jaya Asahan, PS Kwarta dan Pro Duta FC.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow