Pencairan Bonus Atlet PON XXI/2024 Sumut-Aceh di Januari 2025
Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 di Sumut-Aceh telah berakhir pada September lalu, namun hingga kini atlet yang meraih prestasi masih menunggu pencairan bonus dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
SUMUT JUARA - Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 di Sumut-Aceh telah berakhir pada September lalu, namun hingga kini atlet yang meraih prestasi masih menunggu pencairan bonus dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumut, M. Mahfullah Pratama Daulay, menjelaskan bahwa Pemprov Sumut tengah berupaya agar bonus bagi atlet peraih medali di PON XXI/2024 dapat dicairkan paling lambat pada Februari 2025.
Pernyataan tersebut disampaikan Mahfullah saat membuka Rapat Kerja KONI Sumut di Medan, Senin (16/12/2024). Ia menyebutkan bahwa pembahasan terkait pencairan bonus kini tengah berlangsung.
"Kemungkinan pencairan bisa terlaksana akhir Januari 2025, atau paling lambat awal Februari 2025. Kami tentu ingin bonus ini cepat direalisasikan, namun ada prosedur yang harus dijalani," kata Mahfullah.
View this post on Instagram
Mahfullah meminta atlet dan pelatih untuk bersabar, dengan jaminan bahwa Pemprov Sumut akan segera mencairkan bonus setelah pembahasan selesai, terutama mengenai besaran bonus yang akan diberikan.
Mengenai jumlah bonus, ia mengungkapkan bahwa angka tersebut masih dalam proses perhitungan, namun dipastikan lebih besar dibandingkan dengan PON sebelumnya.
Sebagai informasi, Pemprov Sumut memberikan bonus kepada atlet peraih medali emas di PON XX/2021 Papua sebesar Rp250 juta, perak Rp125 juta, dan perunggu Rp75 juta.
"Kemungkinan ada peningkatan dari sebelumnya. Kami ingin bonus ini maksimal, karena sangat dibutuhkan oleh para atlet," ujarnya.
Sementara itu, Ketua KONI Sumut, John Ismadi Lubis, berharap agar bonus dapat segera dicairkan sebelum masa jabatan Pj Gubernur Sumatera Utara, Agus Fatoni, berakhir.
"Bukan soal besarannya, namun ini menjadi bukti perhatian Pemprov Sumut terhadap atlet yang telah berjuang keras meraih prestasi di PON. Kalau bisa, sebelum masa jabatan PJ Gubsu berakhir, bonus sudah dicairkan," kata John.
John juga menyampaikan harapannya mengenai besaran bonus, "Kalau bisa, Rp500 juta. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan perhatian besar terhadap kemajuan olahraga di Sumut," tambahnya.
What's Your Reaction?