Pengcab PJSI Kabupaten Deli Serdang Perkenalkan Judo ke Tingkat Pelajar

Dirikan Klub Judo di di SMP dan SMA swasta Bandung

Feb 29, 2024 - 12:06
Mar 1, 2024 - 09:26
 0
Pengcab PJSI Kabupaten Deli Serdang Perkenalkan Judo ke Tingkat Pelajar
Atlet Judo Deli Serdang yang akan dipersiapkan ke PON Sumut 2024

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

SUMUT JUARA - Pengurus Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Kabupaten Deli Serdang terus menjalankan program kerjanya. Salah satunya adalah memperkenalkan olahraga Judo kepada para pelajar di Deli Serdang.

Bertempat di SMP/SMA Swasta Bandung, Jalan Pengabdian Desa Bandara Setia Kec Percut Sei Tuan, hari Kamis (29/2/2024) pagi, Pengcab PJSI Deli Serdang pun memboyong para atlet Sumatera Utara asal Deli Serdang yang dipersiapkan ke PON 2024.

Muhammad Yahya Nasution SE, Ketua Pengcab PJSI Deli Serdang

"Iya, hari ini kita sudah datang ke SMP/SMA Swarta Bandung Deli Serdang dan memperkenalkan cabor Judo ini kepada para siswa siswi disini. Respon para pelajar ini sangat bagus sekali tadi," kata Muhammad Yahya Nasution SE, Ketua Pengcab PJSI Deli Serdang kepada awak media.

"Intinya kita juga dengan membuka klub Judo di tingkat pelajar ini untuk memunculkan dan mensukseskan Deli Serdang. Dari level SMP dan SMA ini nantinya kita menemukan atlet yang berbakat dan nantinya kita jadikan atlet dan bermain di tingkat Nasional bahkan internasional di bawah Pengcab PJSI Deli Serdang," ucap Muhammad Yahya Nasution.

Dalam acara memperkenalkan Judo di SMP/SMA Swarta Bandung, PJSI Deli Serdang memboyong atlet Deli Serdang yang dipersiapkan ke PON 2024. Keempat atlet tersebut adalah Jihan, Sari, Dafa dan Nicolas. Juga ada Susyen Helena dari Kota Medan yang pernah juara di tingkat Judo Nasional. 

"Jadi kita juga tadi membawa atlet - atlet Judo Deli Serdang yang akan bertanding di PON 2024. Mereka langsung mempraktekan soal Judo ini dihadapan para pelajar tadi," beber Yahya.

Dengan terbentuknya Judo di SMP/SMA Swarta, Pengcab PJSI Deli Serdang telah membentuk empat klub di kabupaten tersebut. Tiga klub lainnya adalah PJSI Tsuyushi, PJSI Deli Serdang dan PJSI Cenon. "Setidaknya sudah ada seratusan yang aktif latihan Judo di Deli Serdang ini," kata Yahya.

Dan untuk klub Judo yang baru terbentuk di SMP/SMA Swarta, Yahya mengatakan baru akan aktif menggelar latihan usai Lebaran. "Ini merupakan salah satu kegiatan yang mendukung porgram KONI Deli Serdang dibawah kepemimpinan dr Asriluddin Tambunan untuk memajukan kabupaten ini dari sisi olahraga," pungkasnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow