Jay Idzes dan Justin Hubner Berebut Status Pemain Timnas Indonesia Pertama Tampil di 5 Kompetisi Top Eropa

Jay Idzes dan Justin Hubner tengah bersaing untuk menjadi pemain Timnas Indonesia pertama yang tampil di lima kompetisi top Eropa.

Feb 29, 2024 - 11:03
Feb 29, 2024 - 11:03
 0
Jay Idzes dan Justin Hubner Berebut Status Pemain Timnas Indonesia Pertama Tampil di 5 Kompetisi Top Eropa

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Jay Idzes dan Justin Hubner tengah bersaing untuk menjadi pemain Timnas Indonesia pertama yang tampil di lima kompetisi top Eropa.

Menurut UEFA, lima kompetisi top Eropa saat ini adalah Premier League (Inggris), La Liga (Spanyol), Serie A (Italia), Bundesliga (Jerman), dan Ligue 1 (Prancis). Saat ini, Jay Idzes bermain sebagai bek untuk Venezia, yang saat ini menduduki posisi kedua di Serie B dan berpotensi promosi ke Serie A musim depan.

Di sisi lain, Justin Hubner bermain sebagai bek untuk tim muda Wolverhampton Wanderers di Inggris.

Sebagai kapten Wolverhampton Wanderers U-21, dia telah mencatatkan empat gol dalam 12 pertandingan di Premier League 2 musim 2023-2024.

Justin Hubner bahkan sudah duduk di bangku cadangan tim senior Wolverhampton Wanderers dalam pertandingan Liga Inggris melawan Arsenal pada awal Desember 2023.

Jika performa konsisten dipertahankan, Justin Hubner berpotensi menjadi pemain Timnas Indonesia pertama yang berlaga di Premier League.

Di sisi lain, Jay Idzes berpeluang menjadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Serie A jika Venezia terus mempertahankan posisinya dan promosi ke Serie A musim depan.

Kedua pemain ini diharapkan dapat terus meningkatkan performa dan karier sepakbola mereka untuk meraih prestasi yang lebih tinggi.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow