Persib Penuhi Kuota Pemain Asing BRI Liga 1 2024/25

Nama Mailson Lima penyerang asal Tanjung Verde jadi rekrutan asing terakhir Persib yang diumumkan akhir Juli.

Jul 30, 2024 - 11:01
Jul 30, 2024 - 11:48
 0
Persib Penuhi Kuota Pemain Asing BRI Liga 1 2024/25

Persib Bandung telah memenuhi kuota pemain asing untuk BRI Liga 1 2024/25. Nama Mailson Lima, penyerang asal Tanjung Verde, menjadi rekrutan asing terakhir yang diumumkan pada akhir Juli. Tim juara bertahan ini juga mendatangkan dua pemain baru lainnya, yaitu Mateo Kocijan (Kroasia) dan Gustavo Franca (Brasil).

Sebelumnya, Maung Bandung mempertahankan beberapa pemain asing mereka, yakni David da Silva (Brasil), Ciro Alves (Brasil), Nick Kuipers (Belanda), dan penjaga gawang Kevin Ray Mendoza (Filipina). Selain itu, gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, kembali dari masa peminjaman.

Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengungkapkan alasannya memilih Mailson Lima untuk memperkuat lini serang. Lima dipilih untuk menjadi backup bagi duo Brasil, David dan Ciro, jika mereka mengalami kebuntuan atau absen.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

"Dia bisa bermain di beberapa posisi, kedua sayap, di belakang penyerang, dan penyerang tengah. Dia bisa menjadi backup untuk semua posisi tersebut karena tahun lalu setiap kali David dan Ciro absen, kami kerap bermasalah," terang Hodak.

Mailson Lima adalah pemain yang diincar Hodak dan telah dipantau belakangan ini. Lima, yang lahir di Belanda, terakhir kali bermain di Liga Kazakhstan dan meraih banyak kesuksesan di Liga Armenia.

"Saya punya informasi tentang dia, kami memantau pemain ini tapi kami tidak mengumumkannya. Kami mencari pemain menyerang, dia bebas transfer, ada yang menyarankannya dan saya memeriksanya. Dia tipe pemain yang kami butuhkan," papar Hodak.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow