PS Barito Putera Rekrut Bima Reksa, Tambah Kekuatan di Lini Belakang
Klub Liga 2 2025/26, PS Barito Putera belum berhenti mendatangkan pemain. Menunjukkan keseriusan tim ini berlaga di kompetisi. Manajemen Laskar Antasari merekrut bek asal klub Liga 1 Semen Padang FC, Bima Reksa.
PS Barito Putera terus menunjukkan keseriusannya menatap kompetisi Liga 2 musim 2025/26. Klub asal Kalimantan Selatan itu kembali mengumumkan rekrutan anyar, kali ini mendatangkan Bima Reksa, bek kiri yang sebelumnya membela Semen Padang FC di Liga 1.
Pemain berusia 26 tahun itu langsung diperkenalkan secara resmi kepada publik dan pendukung Laskar Antasari.
"Tambahan amunisi sektor kiri pertahanan. Selamat datang di Bumi Lambung Mangkurat, Bima Reksa!" tulis Barito Putera melalui akun media sosial resminya, Senin (30/6).
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, menjelaskan bahwa kehadiran Bima merupakan bagian dari strategi memperkuat lini pertahanan. Ia menilai Bima sebagai pemain yang matang secara pengalaman dan sangat sesuai dengan kebutuhan tim.
“Bima mungkin bukan lagi pemain muda, tapi ia memiliki banyak menit bermain dan pengalaman di kompetisi nasional. Tipe seperti inilah yang kami cari untuk membuat tim lebih solid dan berkembang,” ungkap Hasnuryadi.
View this post on Instagram
Di sisi lain, Bima Reksa menyatakan kebanggaannya bisa menjadi bagian dari Barito Putera. Ia mengaku siap bekerja keras dan memberikan kontribusi terbaik demi membawa tim mencapai target di musim ini.
“Sebagai pemain, saya harus punya semangat juang dan pantang menyerah. Saya siap bersaing secara sehat dan tampil maksimal demi tim. Saya sering dengar tentang kekeluargaan di tim ini, itu membuat saya yakin bisa nyaman bekerja dan berprestasi di sini,” ujarnya singkat.
Dengan kedatangan Bima Reksa, Barito Putera berharap bisa memperkuat sektor pertahanan dan melangkah lebih mantap di musim perdananya kembali ke Liga 2.
What's Your Reaction?