Respons Positif Persib Bandung Atas Perubahan Format Liga 1 2023-2024
Teddy Tjahjono, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), mengamini perubahan format Liga 1 2023-2024
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Teddy Tjahjono, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), mengamini perubahan format Liga 1 2023-2024. Menurutnya, format tersebut sesuai dengan keinginan klub.
Seperti yang diumumkan oleh PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), kompetisi Liga 1 2023-2024 akan dibagi menjadi dua bagian, yaitu seri reguler yang menggunakan format double round-robin dan home-and-away, serta seri kejuaraan. .
Seri kejuaraan akan berlangsung di akhir musim dan akan menentukan juara dan slot untuk Kompetisi Klub AFC 2024-2025. Ini hanya akan diikuti oleh empat klub teratas dari seri reguler, dengan total delapan pertandingan sistem gugur.
“Kami tentu mendukung karena itu hasil konsensus yang diajukan mayoritas klub,” ujar Teddy saat dihubungi, Senin (15/5/2023).
Teddy lega keinginan klub didengar oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan PT LIB. Akhirnya usulan perubahan format Liga 1 2023-2024 diakomodir.
"Dan akhirnya terdengar dan melalui diskusi dengan LIB dan PSSI. Maka keputusan dan surat dikeluarkan, termasuk AFC dan pemain asing, yang diusulkan oleh tim dan ditentukan oleh PSSI," jelas Teddy.
What's Your Reaction?