Tak Jadi Digunakan, Rute Toba Sari Dimatangkan untuk APRC Final November

Pada seri terakhir ini, rute Toba Sari akan diperbaiki dan disempurnakan.

Sep 26, 2023 - 10:40
Sep 26, 2023 - 10:40
 0
Tak Jadi Digunakan, Rute Toba Sari Dimatangkan untuk APRC Final November
Musa Rajekshah bersama keluarga dn tim pada closing ceremony APRC Asia Cup dan Kejurnas Reli Danau Toba seri 3 (Dok.Media Ijeck)

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Setelah gelaran Asia Pasific Rally Championship (APRC) Asia Rally Cup berakhir pada Minggu (24/9/2023), Ikatan Motor Indonesia (IMI) segera mempersiapkan diri untuk seri final APRC yang akan digelar pada bulan November mendatang. 

Pada seri terakhir ini, rute Toba Sari akan diperbaiki dan disempurnakan.

Ketua Dewan Penasihat Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut, Musa Rajekshah, mengungkapkan hal ini saat menutup acara APRC Asia Rally Cup 2023 di Aek Nauli Kecamatan Simalungun. 

Dia menyebut bahwa satu tahap khusus (spesial stage/SS) harus dibatalkan karena kondisi cuaca yang hujan. Namun, dia berharap bahwa rute Toba Sari dapat digunakan pada tanggal 24 dan 26 November nanti, saat seri final APRC.

Musa Rajekshah juga mengungkapkan bahwa rute Toba Sari pernah menjadi favorit dalam event rally yang pernah diadakan sebelumnya, karena selain tantangan yang ditawarkan, juga menawarkan pemandangan alam yang indah.

Dia mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang telah memberikan banyak dukungan, dan dia mengakui bahwa acara ini tidak akan sukses tanpa bantuan dari semua pihak. 

Selain itu, Musa Rajekshah juga mencatat bahwa hotel di Parapat penuh sepanjang reli, dan ia berharap pemerintah daerah dapat memberikan perhatian lebih terhadap pelaksanaan rally, terutama jika Indonesia berhasil menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Rally (WRC) pada tahun 2025. 

Hal ini akan membuat hotel di Simalungun juga penuh, dan dia menginformasikan bahwa beberapa hotel baru telah dibangun di kawasan Toba.

Dalam konteks pemenang APRC Asia Cup, Sean Gelael bersama co-driver Hugo Magalhaes dari tim Jagonya Ayam berhasil meraih juara. Sean Gelael menjadi juara overall, diikuti oleh pasangan H Rahmat/Hade Mboi dari LFN Sederhana yang mengendarai Hyundai i20. Sementara Ijeck dan Hervian Soejono dari Bla Bla Bla Motorsport menempati posisi ketiga.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow