MEDAN, BOLAHITA - Laga perdana
PSMS Medan dipastikan tanpa striker anyar, Dimas Drajad. Pemain depan yang baru masuk ini dipanggil ikut TC timnas U22 di Jakarta.
Padahal pasca masuknya Dimas, persoalan panceklik gol selama uji coba bakal terjawab. Setidaknya kata Edi, kehadiran Dimas di lini depan memunculkan harapan.
"Absennya Dimas, kita harus manfaatkan striker lokal yang ada, seperti Reza Fahlevi Sitorus, Dwi Chandra ataupun Frets Butuan," sambungnya. Kepergian Dimas ikut TC timnas Indonesia U-22 tak mau disesali.
PSMS Medan akan berusaha menemukan solusi terbaik saat melawan 757 Kepri FC nanti.
Kendala lain
PSMS juga datang dari lima pemain amatir rekrutan
PSMS Medan tahun ini. Manajemen masih menantikan surat alih status dari amatir ke profesional. "Justru dari lima pemain yang belum mendapat pengesahan ini ada pemain utama kita nanti. Makanya beberapa hari sebelum game nanti kita akan push agar surat mereka keluar," beber Edi.