Banyak Pemain ke Timnas, Manajemen Persib Koordinasi dengan Tim Pelatih
Pemanggilan empat pemain yakni Rachmat Irianto, Edo Febriansah, Marc Klok, dan Ricky Kambuaya
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Manajemen Persib Bandung melalui Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, menyatakan saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan jajaran kepelatihan terkait pemainnya yang dipanggil timnas Indonesia.
Pemanggilan empat pemain yakni Rachmat Irianto, Edo Febriansah, Marc Klok, dan Ricky Kambuaya yang tengah disiapkan Timnas Indonesia untuk matchdays FIFA melawan Palestina (14 Juni) dan Argentina (19 Juni), bertepatan dengan sesi latihan perdana Persib Bandung yang akan dimulai pada 5 Juni mendatang.
"Saat ini kami sedang berkoordinasi dengan staf kepelatihan terkait mekanisme pemanggilan pemain ke timnas. Karena akan ada tambahan lima pemain bersama Beckham (Timnas U-23)," kata Teddy Tjahjono di Graha Persib, Senin ( 29 Mei).
Namun, mantan Direktur PT PBB itu mengaku bangga atas pemanggilan tersebut. Ia bahkan memastikan Persib akan melepas sejumlah pemain demi mewakili Timnas Indonesia.
"Ya kita dukung berapapun pemain kita dipanggil ke timnas, pasti kita dukung. Karena ini untuk kepentingan timnas Indonesia," tegasnya.
Teddy Tjahjono memastikan tidak menjadi alasan bagi Persib untuk menahan pemainnya mewakili Timnas Indonesia. Semua klub telah mencapai kesepakatan dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi.
“Kami pasti mendukung program timnas, dan itu sudah disepakati PSSI, LIB, dan klub-klub. Selama matchdays FIFA, tidak ada jadwal pertandingan di liga,”
“Jadi, mungkin dengan harapan ini kita bisa memaksimalkan performa timnas Indonesia yang baru meraih emas di SEA Games setelah 32 tahun. Semoga dengan mekanisme ini, timnas bisa tampil maksimal,” harapnya.
What's Your Reaction?