Erick Ajak Semua Fokus Sukseskan Piala Dunia U-17

Salah satu informasi yang banyak beredar di media sosial adalah tentang biaya renovasi JIS yang disebut sangat besar.

Jul 8, 2023 - 09:05
Jul 8, 2023 - 09:05
 0
Erick Ajak Semua Fokus Sukseskan Piala Dunia U-17

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa banyak informasi yang tidak akurat, bahkan menyerupai hoaks, terkait rencana pemerintah dan PSSI dalam memperbaiki Jakarta International Stadium (JIS).

Salah satu informasi yang banyak beredar di media sosial adalah tentang biaya renovasi JIS yang disebut sangat besar.

"Saya sangat terganggu ketika Stadion JIS yang dibangun dengan anggaran sekitar Rp4,5 triliun-Rp5 triliun disebut akan direnovasi dengan biaya Rp5 triliun. Ini adalah pembohongan publik yang sangat tidak benar," ujar Erick di Jakarta, pada Jumat (7/7).

Erick menjelaskan bahwa JIS hanya satu dari 22 stadion yang akan direnovasi. Hal ini merupakan bagian dari komitmen transformasi sepak bola yang diajukan oleh pemerintah dan PSSI kepada FIFA. Erick menambahkan bahwa renovasi 22 stadion tersebut hanya akan menghabiskan biaya sebesar Rp1,9 triliun.

"Saya berharap perdebatan yang tidak bermanfaat ini dapat dihentikan, dan kita semua ingin memperbaiki sepak bola tanpa melibatkan konteks politik. Ini adalah niat baik yang benar-benar ingin memperbaiki," ucap Erick.

Erick menilai bahwa isu tersebut sangat bertentangan dengan upaya yang dilakukan oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan PSSI untuk menyediakan infrastruktur stadion yang memenuhi standar FIFA.

"Kita tidak perlu terjebak dalam hal-hal seperti ini terus-menerus. Pak Anies Baswedan sendiri sudah menyatakan bahwa Stadion JIS adalah milik Indonesia, milik bangsa kita, dan dapat direnovasi," lanjut Erick.

Erick menyebutkan bahwa Piala Dunia U-17 adalah momen besar yang harus dipersiapkan dengan baik. Erick tidak ingin mengulangi kegagalan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 dan merusak reputasi Indonesia di panggung sepak bola internasional.

"Ada yang mengatakan bahwa U-17, U-20, dan Piala Dunia itu berbeda, tetapi tetap saja ini merupakan kejuaraan dunia. Kita tidak mau gagal lagi. Apakah kita akan memberikan kesempatan untuk gagal kepada diri kita sendiri? Mari kita berkomitmen bersama untuk berhasil menyelenggarakan Piala Dunia U-17 dan menunjukkan kepada dunia bahwa kita mampu, janganlah terus gagal," kata Erick.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow