Stok BBM di Sumut, Pertamina Bentuk Satgas Natal 2023 dan Tahun Baru 2024

Masa Satgas Nataru Pertamina berlangsung mulai 15 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024.

Dec 18, 2023 - 20:50
Dec 18, 2023 - 20:51
 0
Stok BBM di Sumut, Pertamina Bentuk Satgas Natal 2023 dan Tahun Baru 2024

Pertamina Patra Niaga telah membentuk tim Satuan Tugas Natal dan Tahun Baru (Satgas Nataru) dengan tujuan menjaga stok Bahan Bakar Minyak (BBM) dan LPG di wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) agar tetap aman selama periode Satgas Nataru.

Masa Satgas Nataru Pertamina berlangsung mulai 15 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Freddy Anwar, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, menyatakan komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat yang merayakan ibadah Natal dan yang akan melakukan perjalanan wisata.

Dia menekankan bahwa tim Satgas Nataru telah siap untuk menghadapi peningkatan konsumsi BBM dan LPG selama periode tersebut.

"Prinsipnya kita siap memberikan layanan terbaik kepada masyarakat yang merayakan ibadah Natal maupun masyarakat yang akan melaksanakan wisata," kata Freddy Anwar dalam konferensi pers Satgas Natal dan Tahun Baru 2023 di Medan.

Untuk wilayah Sumbagut, diperkirakan akan terjadi peningkatan konsumsi produk Gasoline sebanyak 11 persen, sementara konsumsi Gasoil diperkirakan turun 2 persen. Estimasi penyaluran LPG juga diproyeksikan meningkat sebesar 2 persen.

Pertamina Patra Niaga telah menyiapkan layanan khusus BBM di jalur potensial dan jalur utama, termasuk 359 SPBU Siaga, 25 motoris, 38 mobil tangki stand by (SPBU Kantong), dan 7 posko kesehatan.

Layanan khusus LPG mencakup 701 agen LPG PSO siaga, 156 agen LPG NPSO siaga, 35.675 pangkalan LPG PSO siaga, 5.483 pangkalan LPG NPSO siaga, dan 81 SPBE LPG PSO/NPSO siaga.

Freddy Anwar juga menjelaskan proyeksi peningkatan konsumsi BBM di Sumatera Utara, di mana diprediksikan akan terjadi kenaikan sebesar 9,4 persen pada produk Gasoline dan penurunan 2,3 persen pada konsumsi Gasoil.

Selain itu, penyaluran LPG juga diperkirakan akan mengalami kenaikan sebesar 2 persen. Sejumlah SPBU siaga, motoris, dan SPBU Kantong telah disiapkan untuk mengantisipasi kenaikan permintaan BBM, terutama di jalur wisata dan jalur utama mudik.

Selama Satgas Nataru, Pertamina Patra Niaga bekerja sama dengan Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, BUMN lainnya, TNI, dan Polri untuk memastikan distribusi energi berjalan dengan aman dan lancar.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow