BOLAHITA - Tim futsal Dinas Pendidikan (Disdik) akhirnya keluar sebagai juara Liga Instansi, setelah di partai final sukses menaklukkan tim PD Pasar dengan skor 6-1 di Lapangan QS Futsal, Rabu (10/6).
Kemenangan tim Disdik juga begitu berarti, mengingat PD Pasar merupakan tim yang mengalahkan mereka pada final Liga Instansi untuk cabor sepak bola.
Di pertandingan tersebut, Bram Febrian menjadi bintang berkat sumbangan 4 golnya untuk Disdik. Tambahan 2 gol lagi datang melalui kaki Ardiansyah. Sedangkan satu gol balasan dari tim PD Pasar melalui Emil Bachtiar.
Sementara itu untuk perebutan Juara 3 berhasil diraih tim Distanla setelah menekuk Sekwan B DPRD dengan skor 5-1. Gol Distanla dihasilkan melalui Aldi dan Robert yang masing-masing mencetak dua gol, serta tambahan 1 gol dari Arif. Sedangkan Sekwan hanya membalas lewat sebuah gol dari Ari Ismail.
Usai penyerahan trofi, ketua panpel pertandingan, Azam Nasution mengatakan pegelaran turnamen Liga Instansi berlangsung meriah dan sukses dari sebelumnya.
"Turnamen ini sebagai wujud memeriahkan ulang tahun Kota
Medan. Turnamen berlangsung sangat meriah dan sukses karena dipenuhi pemain-pemain terbaik di setiap instansi. Begitu juga di Final berlangsung seru, karena sebelumnya Disdik kalah di final untuk lapangan besar. Jadi kali ini mereka sukses membalasnya," ujar Azam.
Dalam penutupan turnamen, tim Disdik pun berhak menerima trofi bergilir, trofi juara, dan uang tunai sebesar Rp 4 Juta. Selanjutnya, juara 2 PD Pasar menerima trofi serta uang tunai Rp 3 Juta, juara 3 Distanla menerima trofi serta uang sebesar Rp 2 Juta, dan juara 4 sebesar Rp 1,5 Juta.
Sedangkan untuk tim fair play direbut oleh tim Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) dan berhak atas uang tunai sebesar Rp 500 Ribu. Untuk top skor direbut oleh Bram Febrian dari tim Disdik dengan torehan 20 gol. Pemain terbaik juga diraih dari tim Disdik melalui Ardiansyah dan berhak atas uang tunai Rp 500 Ribu.