KAS HARTADI TIDAK LAGI BERHUBUNGAN DENGAN PSMS MEDAN
Kas Hartadi dipastikan sudah tidak lagi memiliki ikatan kontrak dengan PSMS Medan. Ia sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik (Dirtek) Akademi sekaligus pelatih tim Elite Pro Academy (EPA) U-19.
Kas Hartadi Resmi Putus Kontrak dengan PSMS Medan, Fokus Latih PSIS Semarang
BOLAHITA-Kas Hartadi dipastikan sudah tidak lagi memiliki ikatan kontrak dengan PSMS Medan. Ia sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik (Dirtek) Akademi sekaligus pelatih tim Elite Pro Academy (EPA) U-19.
Keputusan ini diambil setelah Kas Hartadi menerima posisi baru sebagai Pelatih Kepala PSIS Semarang. Presiden Klub PSMS Medan, Fendi Jonathan, menegaskan bahwa saat ini Kas tidak lagi menjadi bagian dari klub.
“Coach Kas sudah putus kontrak dan tidak lagi di PSMS,” ujarnya pada Rabu (29/4/2026).
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Sebelum bergabung dengan PSIS Semarang, Kas Hartadi sempat dipercaya menangani tim EPA PSMS Medan U-19 serta mengemban tugas sebagai Direktur Teknik Akademi.
“Iya, karena dia sudah jadi Pelatih Kepala di PSIS Semarang, maka posisi pelatih EPA dan Dirtek Akademi di PSMS sudah tidak lagi dipegang,” jelas Fendi.
Sebagai pengganti, manajemen PSMS Medan berencana menunjuk Legimin Rahardjo sebagai Direktur Akademi untuk musim depan. Legimin dinilai layak mengisi posisi tersebut karena memiliki kedekatan dengan klub serta pengalaman di staf kepelatihan tim senior.
Lihat postingan ini di Instagram
“Kami memproyeksikan Coach Legimin sebagai Direktur Akademi musim depan. Kami nilai dia layak, apalagi dia juga legenda PSMS,” tambahnya.
Perjalanan Kas Hartadi musim ini terbilang cukup dinamis. Ia sempat mengawali musim sebagai pelatih kepala PSMS Medan senior sebelum berpisah di tengah jalan. Setelah itu, ia menangani RANS Nusantara di Liga 3 dan sukses membawa tim tersebut promosi ke Liga 2.
Usai dari RANS, Kas kembali ke PSMS untuk melatih tim EPA U-19, sebelum akhirnya kini resmi menjadi pelatih kepala PSIS Semarang.
What's Your Reaction?